今天,我放学回家后告诉妈妈:“妈妈,我的牙齿好松。”妈妈让我摇给她看,她看了看,说牙齿可以拔了。我又惊又喜。惊,是因为我怕痛;喜,是因为拔了牙,吃饭就不受它的影响了。妈妈拿了一根车线,像绑红领巾一样把它套在我的松牙上,我惊叫道:“别拔!”我往后退了一步,就在那一瞬间,牙齿掉了,妈妈很顺利地把牙齿拔了出来。其实,牙齿不算是妈妈拔的,在我后退的一瞬间,妈妈纹丝不动,所以牙齿应该说是被我自己拔掉的。
我观察了一下,这颗牙齿亮丽洁白,完好无损~。牙齿内部是空的,宽度大概能容纳一根牙签。看完后,我把它放进盒子里好好收藏,作为我成长的纪念。