星期六,阳关明媚、空气清新。
我和爸爸象往常一样,收拾好我们的装备,带着愉快和一点点兴奋的心情,开车来到了丹尼高尔夫学校。
开始,我们先在装有室内模拟器的教室练习了一下,这是我最喜欢玩的一个环节了。距离我们不远的屏幕上,模拟出各种不同的高尔夫场景,我把球打到屏幕上后,感觉上球就好象进入了虚拟的环境,与我在外面打的连成一线。
接下来,就是丹尼老师辅导的课程了。丹尼先生来自加拿大,他教出的一个学生还拿过美国南部的冠军呢。开始,老师让我先打几球,他在旁边观察,并把我刚才的动作录像录下来。打完后,老师把录象放给我看,指出我刚才的问题:头动了、出现了“鸡翅膀”等,并向我出纠正的办法,不要手部用力。我开始没想明白,高尔夫求不就是手部用力挥动球杆,再把球击出去的吗?怎么说不能手部用力呢?后来老师慢慢的给我解释,又做了示范。原来,是手部不直接用力,而是手部放松,通过腰部转动带动手部用力,这样,球就会打得又直又远。我一边听一边观察、模仿,慢慢找到了感觉,球真的打得更好了。
时间过得好快,转眼一个小时的学习时间就结束了。
我喜欢丹尼的课,我希望我的高球打得更好,我期待下一次的课程。