每个人都有属于自己的家乡,有的因高楼大厦而让游人流连忘返,有的因历史悠久而让人感到自豪,而我的家乡因有千年曙光碑、长屿硐天、东海塘、洞下沙滩、方山等许多美丽的旅游景点而声名远扬。没错,这就是我美丽的家乡——温岭。
春姐姐来了,油菜花开了。大片大片的油菜花就像一张金黄色的巨型地毯。海塘堤上的大风车不停地摇晃着脑袋像是欢迎游客的到来。
夏小子火爆地来到了,洞下沙滩可就热闹了,小朋友在玩沙子、学游泳、捡贝壳、抓螃蟹。太阳给小朋友的皮肤添了色,他们顶着黑黑的皮肤在沙滩上玩得痛快极了。
火红的枫叶带着秋姑娘乘着 凉 风也来了,小朋友们在老师的带领下,来到美丽如画的方山,收集着各式各样的植物标本。有火红的、浅绿的、深蓝的,五彩缤纷,漂亮极了。
寒风送来了冬爷爷,冬爷爷带来了特殊的礼物——皑皑白雪,皑皑的白雪给大地和房顶铺上一层雪白色被子,给小树穿上了厚厚的冬衣。家乡就成白色的海洋。
这就是我美丽的家乡——温岭。
除夕夜晚上,妈妈做了一大桌团圆饭,家人们都沉浸在欢乐之中o正在这时,外面突然开始了“烟花大战”,此起彼伏的声音让我坐立不安o我缠着妈妈要去外面放鞭炮o妈妈实在没办法,只好让我和爸爸一起去o
我和爸爸一起来到楼下的空地上,爸爸拿出烟花,递给我打火机o说实在的,这是我第一次亲手放烟花,真有点紧张o我的手有点发抖o我对自己说:“不要害怕,你一定能做好!”我抠动打火机,一束蓝色的火苗从打火机里冒出来o
我对准导火索小心翼翼地将它点燃,“哧……”的一声导火线着了,我以百米冲刺的速度冲向远方,爸爸边笑边叫着:“别害怕o”我不管三七二十一,继续向远处跑,一直跑到我认为安全的地方才停下来o这时一个小火球蹿上了夜空,“嘭”地在空中炸开了花,接着小火球成群结队地一个一个蹿上了天,它们在夜空中尽情开放!有的像一朵菊花,有的像一朵桃花,还有的像一颗颗彩色的炮弹,把那一片天空都染成彩色的了o
烟花不仅好看,还锻炼了我的勇气o我真希望明年的春节快快到来!