送走了旧的一年,又迎来了新的一年,这年是吉祥如意的马年。马到成功,一马当先!
昨天是除夕夜,今天是春节。每天都是张灯结彩的,鞭炮声从四处噼里啪啦响起,春联在家门口兴高采烈庆祝,灯笼悬挂屋檐贺喜。压岁钱从亲人手中滚滚来,过大年真好!
哎呀!昨天,我、爸爸和爷爷诚心诚意地去祭祀祖先了。我面对着烧香台,说了几句祝福话。接着,爸爸就去烧纸钱了,我感到莫名其妙就问:“爸爸,把纸钱烧了有什么用呢?”爸爸庄严地回答道:“祖宗们难道不用钱?”我恍然大悟。看着火苗窜起,我就欢呼雀跃,情不自禁地拿起木棍挑拨火。
祭祀完毕之后,我们来到爷爷家。到了吃饭之时,餐桌上摆满了美味佳肴,琳琅满目,应有尽有,让人大饱眼福。我们津津有味地吃了起来,大家觥筹交错,你敬我还,笑语盈盈,洋溢着幸福温馨的气氛。这一顿过年的团圆饭真让人难忘啊!
吃过年夜饭就开始期待精彩的电视节目,喜庆热闹的音乐响起来了,精彩纷呈的画面动起来了。全家人坐在客厅里你一言我一语地谈论着,其乐融融,真是幸福无比!
过大年,就是用来祭祀祖宗的。但是,过大年时财源滚滚来,电视好精彩,饭菜很可口,幸福在眼前。