新年的作文300字
一年一度的春节又来临了,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。
除夕夜的晚上,我们一家聚在一起吃团圆饭,大家说说笑笑,开心极了。我吃了好多菜,有龙虾、大鱼、万三蹄、八宝鸭……
吃完了团圆饭,就要放烟火了,我心里可激动了。我先点燃了一个火箭炮,只见它像导弹一样一会儿左,一会儿右,一会儿上,一会儿下,有趣极了。
还有一些烟花没放,我就去问爸爸,爸爸说:“等到新年的钟声敲响的时候再放。”我等啊等,终于等到12点了。这时,我在三楼看电视,突然听到烟花声,我一跳三尺高,马上跑到阳台上。只见整个天空成了烟花的海洋,像鲜花一样绚丽开放。抬头看空中的烟花,有的像一把大伞,有的像一条巨龙,还有的像盛开的花朵,红的、绿的、黄的,五彩缤纷,绚丽多姿,看得我眼花缭乱,目不暇接。
我喜欢过年,因为它不仅增添了情趣,还代表新一年的到来。