新年的作文300字
新年来了,新年来了。我好高兴。
晚上我和弟弟妹妹们一家在外婆家吃年夜饭,年夜饭有鱼,有虾还有大螃蟹。我们吃的很开心。吃完了后,弟弟说:“哥哥我们去楼顶打鞭炮吧。”我同意了,妹妹高兴的跳了起来。于是我们拿了鞭炮和打火机上了楼顶。鞭炮五颜六色的很漂亮。妈妈说:“我们回家打鞭炮吧。“我恋恋不舍的离开了外婆家。
在回家的路上听到了许许多多的鞭炮声,天上非常的漂亮,好像一条穿上五颜六色衣裳的彩虹。回到家爸爸拿出打火机一串串火焰,非常的漂亮。我问妈妈为什么我们过年要打鞭炮。妈妈说因为每家人都想自家热闹所以打鞭炮。打完了鞭炮后我和爸爸妈妈就上楼看电视了。电视里那些人都祝我们龙年快乐。
祝大家新年快乐。