新年的作文300字
你想知道我们中国人是怎么过年的吗?让我,一个勇敢的孩子,告诉你!
新年前几天,我们应该打扫房子。去买新衣服,新裤子,把自己打扮的漂漂亮亮的。然后把春联贴在门上,浇上“福”。你知道为什么要贴“祝福”吗?我告诉你一件事:有些人看到你门上的祝福掉了,会对你说:“你的祝福掉了!”我们会说:“谢谢!我家的祝福是‘到了’!”
过年的时候我们吃年夜饭。年夜饭应该有鱼芋头年糕。鱼和芋头象征一年多,年糕是因为年糕一年比一年高。但是北方人吃的不像我们。他们吃饺子。年夜饭后,爸爸妈妈爷爷奶奶会给我压岁钱。烟火开始了。我看着烟花升上天空,散开。太美了。看完烟花,全家人聚在一起看电视。第二天早上,人们会说:“恭喜你!恭喜!”
快看!我们中国人过年不好玩吗?