新年的作文300字
“鞭炮声声迎新年,妙联横生贴门前。笑声处处传入耳,美味佳肴上餐桌。”过年的时候,人山人海,好不热闹。
相传过年还有一个传说,很久很久以前有一种怪兽,它头长触角,伶牙俐齿,特别凶猛,热的时候会躲到海里睡觉,一年的最后一天它会醒来吃人,人们想到一个办法就是放鞭炮、贴春联来吓走年兽,最后就把年兽吓跑了。所以流传下来了放鞭炮、贴春联等过年的习俗。
春节的习俗还有很多,比如说有贴春联、守岁、放鞭炮、吃年夜饭、逛庙会、剪窗花、拜年、收压岁钱……可是我最喜欢的还是放鞭炮,放鞭炮的时候很热闹,让我为你一一道来。
吃完年夜饭后,人们都在相互祝福,只看见我爸爸俯下身子,手拿着火机,一只脚伸着,还有一只脚蹲着。只见火机“嗒”的一生冒出火来,引线被点燃,冒出火星,引线燃烬,鞭炮响起,爸爸蹲着的那条腿发力一登,我向我们这边跑来,鞭炮“噼里啪啦”响彻云霄,场面热闹极了。
我真喜欢春节啊!