元旦的作文
星期一,我们班举行了丰富多彩的迎元旦活动。
元旦总少不了漂亮的装饰。大门上贴着对联和“福”字。窗户上贴着各式各样的窗花和小挂件。天花板上贴着五颜六色的拉花,日光灯上吊着一串串“辣椒”。后门顶上还挂着漂亮的“花生”。后门上也贴着对联,这对联都是格格的爷爷写的。
下午,迎元旦的班队课开始了。第一个环节是猜谜。我们跑到走廊上。好多谜语卡呀!猜到的人真多,我都挤不进去。不一会儿,满绳的卡片就只剩两三张了。我赶紧跑了过去。这时,我猜出了一个谜语,便迅速摘下卡片,给沈宁静妈妈并说谜底。让我惊喜的是,我答对了!一个口红橡皮就到了我的手中。
这时,几个妈妈搬着锅走了进来。好吃的到了!耶,可以大饱口福了!看!沈天峥拿着碗,去盛大头菜烤年糕。胡晶莹妈妈给他舀了一勺,他还说:“再给我一些年糕嘛,我要吃年糕!”
多么有趣的迎元旦活动啊!