“宁宁,快起来!”爸爸在楼下喊我起床。我睡得正熟,心想爸爸真是的,六点都不到就叫我起来。突然我想起来今天是大年初一啊!我急急忙忙的穿好衣服跑了下来,这时我哥哥已经开始吃饺子了。今年过年吃饺子我没有吃到钱,被我哥哥吃到了,今年他运气一定会很好的。
吃完饺子,我们去爷爷家拜年。走在路上,到处都是鸣放的鞭炮,家家户户门口都贴上了各种各样红彤彤的对联,人们都在走动着,高兴地互相拜年,脸上都洋溢着新年的喜悦。
到了爷爷家,我的伯伯阿姨们也都过来了。我们一起给爷爷奶奶拜了年,爷爷给了我一百块的压岁钱,我高兴坏了。然后我们一大家子人走街串巷,到村里其他人家拜年,我还又收到了不少的压岁钱呢!
中午,我们在爷爷家吃了团圆饭。这一年一顿的团圆饭,可是相当隆重啊。团圆饭上有鸡有鱼还有烤鸭、海鲜,好丰盛啊!全家人有说有笑的围坐在饭桌上,爷爷奶奶更是高兴得合不拢嘴。
过年是我们中华民族的传统节日,全国人民都沉浸在欢乐和幸福之中。在这里,我也给大家拜年了,祝大家大吉大利,龙年吉祥。