我身边的小事作文
我身边有意思的人和事在我七岁那年,父母因为工作很忙,所以把我放到了奶奶家。我们和一位叔叔是邻居。叔叔给我的第一印象是神情严肃,令人望而生畏。与他相处了很久,我们之间变的无拘无束。他戏我为“白鼠”(我生肖属鼠),我叫他“野牛”(他生肖属牛)。他没有生气,反而笑着说:“牛是很强壮的。”叔叔工作飞非常繁忙,但一有空,他也会想像小孩一样“贪玩”
我记得有一次,叔叔带我去钓鱼。他学起了姜太公,用直钩钓鱼,我嘲笑他,他却回答说:“愿者上钩。”头还前后左右的摇摆着,我看着他笑得前仰后合。更有趣的是:叔叔把手放在桌子上,握紧拳头,让我去大打,我想“不打白不打”我一个接一个的打,挨打的人没有痛,到倒是打人的先痛了。叔叔表面上看,神情严肃,不苟言笑。其实是一个很爱说笑的人,他只要有空坐上一阵,屋里便笑声不绝。叔叔讲笑话很有特点,讲起来娓娓动听。他给我的印象却是平易近人。