我身边的小事作文
发生在我身边的事和我想要说的话西北新村小学四年级一班星期五的早上,第二节课的预备铃响了,我们迅速的向教室跑去。突然,一件令人难以想象的事发生了,一名同学被撞伤了,我们立刻把她送到校医务室去,并向班主任老师报告了这件事,疼爱我们的班主任飞快的把我的同学送往医院进行治疗了,当班主任回来告诉我们,我的同学已经接受了治疗,我悬着的心终于落了下来。
通过这件事,我了解到了,可预防和不可预防的两种安全知识。比如,可预防的是,同学们在玩耍时,要学会保护好自己,还要去关心他人的安全,在上学的路上不要玩耍,要遵守交通规则,更不要去玩电,玩火……再比如,不可预防的是,当地震来临时,我们不要慌张,要和同学们一起迅速的撤离教室,不能互相推搡,要互相帮助。