我身边的小事作文
我是生长在农村的一个孩子,我见过有趣的人和事。
有一次我在放学回家的路上,看见一个人在表演杂技,脚踩在灯泡上,头顶碗,两个手平放着,手上拿着蜡烛,我一下子看呆了,四周围了许多的人,这个人很有礼貌,我往前走了一步,我好奇的问了他一句:“叔叔您是在挣钱,在卖艺吗?您每天都在这表演吗?”他没有理我,我以为他生气了呢!旁边一位老爷爷说了:“这位叔叔每天都在这表演,他不是为了挣钱,而是让大家开心,他不是不理你,而是他一说话就该把东西弄下来了,”我终于恍然大悟了。
这位叔叔可真好,不是为了挣钱而是让人们开心,他太伟大了,太神圣了,我要向这位叔叔学习,学习他为别人着想的精神,在我身边发生了许多有意思的人和事,就看我们仔细观察没有。
这就是一件发生在我身边有意思的人和事。这样的事很多很多,只要我们仔细观察就会有所发现。