我今年10岁了,在4年2班,我只是一名少先队员,起不了大作用。
有一次,我和我的同学一起去找别的班里同学玩,这时,有一位60岁的老爷爷骑自行车上摔了下来,我和我的同学看见了,连忙把这位老爷爷扶起来,我问老爷爷:“您痛不痛?我们用扶您去医院吗?”“谢谢你们,不用了,我没什么事。”老爷爷回答到。我的同学说:“我家离这儿很近,您先到我家里去坐坐吧!”
不用了,老爷爷回答到。老爷爷问我是不是班干部,我说我就是一名少先队员,老爷爷又问我的同学,我的同学也说自己是一名少先队员,老爷爷夸我们,说;“你们真是两个优秀的少先队员。”我听完之后,我心里感到一种奇怪的感觉,自己也感到自豪,我不知我的同学在想什么,我只知道我在想什么。最后老爷爷推着自行车走了,我和我的同学也去找班里的同学去了。我认为,不管是什么职位的人,只需要助人为乐,帮助他人,就一定是一位品德高尚的人。