当我们今年暑假开学时,学校加固工程还未完成,可见工人是如此的辛苦与勤劳,而他们的目的只有一个,就是好好挣钱,养活自己的家人,能够维持家人的日常开销。
因此,这里还有一些工人在这里继续做工,他们夜以继日,不辞劳苦地加固我们的学校。
在我们的眼中,看到那最清晰的便是他们一次又一次的在我们教室的门上、墙上,油漆,把自己弄的就像一只小花猫,但无怨言。
在这些人中的还有一些是年纪很大的爷爷,也有一些是十几岁的少年,我想:我他们一定是生活所逼,迫不得已才来盖房的工程队里干活儿,如果不是生活所逼,那老爷爷也一定可以坐在家里安心享福的;如果不是生活所逼,十几岁的男孩也还可以去上学,但是他们只得默默地工作着,为我们奉献着,所以我们一定要爱护中学里面的一草一木,让他们一丁点伤害也不能受到。