今天是星期天,天气很好,晴空万里,万里无云。
我跟姐姐一起出去玩儿,到了街上,发现非常热闹,很多人都在玩儿,一幅非常和谐的场景。这个时候我忽然看到街边有个小摊传来吵架的声音,只见一个40岁左右的阿姨对一个卖鸡蛋的大哥哥 说:“你这鸡蛋哪有一斤,我看最多7两,你怎么这么坑人?”那个大哥哥也非常激动地说:“胡说,我这里的称最准了,从来不缺斤少两,你不能这么侮辱人。”
后面那个阿姨在旁边找到了一个公平秤 ,把鸡蛋放在了上面,发现称上显示是“0.6KG”,这时,她开始不好意思了,她回到之前卖鸡蛋的大哥哥那里。羞愧地说:“小伙子,真不好意思,我刚去公平秤那里称了,你的称很准。”小伙子大方地说:“没关系,欢迎下次再来。”那个卖鸡蛋的大哥哥深深地感动了我。