我身边的小事作文
我曾经在电视上看到一辆公共汽车里坐满了人,中途上来一位老人,没有一个人给她让坐。过了一会儿,终于有个小伙子给老人让坐了。原来这是一个公德比赛的广告。
看了这则广告,使我想起了发生在我身边的一件事。有一天早上,我起床来到厨房间,发现我家的防盗窗上挂了一小袋非常脏的生活垃圾。我赶紧把妈妈叫来,妈妈看了非常生气,因为这种事情已经发生了好几次了。从他扔的方向来看,肯定是楼上的那户人家。但妈妈说没有亲眼看见是不能随便说的。于是妈妈写了一张纸条贴在楼下的墙上,让扔垃圾的人注意自己的行为,下次再也不要做这种事了,要自觉遵守社会公德……
从这几件事上让我深深地感到,我们做什么事情都要把别人放在心间。这样,人的心灵就会变得美丽,我们的社会就会变得更加文明。