爸爸和妈妈是势均力敌的对手,我当然就是那受人敬仰的裁判了,为了把家庭比赛办得正规公平,我学着老师的样子,先清清嗓子,然后大模大样地说:“本 人是此次比赛的裁判,本次比赛是猜成语,共四个成语,妈妈第一题,爸爸第二题,以此类推,三分钟内答不上者,该题回答权归对方所有,若双方都答不上,双方 均不得分。如双方得分相同,在进行一道抢答题。Are you ready?”“OK!”(语言描写生活化。)
比赛开始了,我说:“第一题:五指。”“三长两短!”妈妈毫不犹豫地说了出来。加一分,“第二题,白卷。”“是...是……”看他(改为:爸爸,不 然指代不明)这可怜的小样,妈妈小声地说:“一纸空文——!”“一只空蚊!对了吧!本大天才……”“错了,是一纸空文,还有脸吹呀!”我打断他的话说。他 不好意思地挠挠头还嘀咕着: “意外,纯属意外,太意外了,嘿嘿……”“好了,好了,第三题……”结果还是妈妈回答得干净利落,准确无误。显然,本次比赛妈妈获胜。我们欢呼起来,爸爸 不服气,学着灰太狼的声音说:“我一定会回来的!”(叙述过程幽默诙谐,读来有趣。)
这场比赛真的很好玩,不但可以享受娱乐生活,还可以增长见识,你们也来试试吧!(卒章显志结尾。)