快乐的旅程作文
快乐的旅程真好,爸爸要带我去远方的奶奶家。在我的记忆里,奶奶是一位神圣的人。她乐于助人,和蔼可亲,勤俭节约,令人十分敬佩。不知不觉,我和爸爸已经到了列车上,只听“呜呜”一声巨响,列车“叮叮当当”地行驶了。开过城镇,我闻到了新鲜的空气和那淡淡的幽香。突然,一阵“哞哞”声让我不由的向四面张望。啊!一片绿意盎然的村野乡间出现在我的眼前,成群的骏马在原野上“哒哒哒”的跑着,白色的绵羊不时发出“咩咩 ”的叫声,黑色的猪群正在“呼噜呼噜”的打盹,牧童骑在牛犊上,神气极了。当火车开过田野,经过充满蔚蓝色理想的大海边,海鸥在天空飞翔,唱着轻松愉快的歌谣;看着红白相间的列车,海中的鱼儿活蹦乱跳,仿佛在给我们打招呼;汹涌的巨浪也平静下来,静静地躺在母亲的怀抱中;沿河的沙滩上,有几朵美丽的野菊花贪婪的沐浴着“沙沙”的海风。当火车驶离大海,映在我眼中的是……