剪窗花小学作文300字
但是最有趣的还是贴窗花。除夕那天妈妈对我说:“我们剪点窗花来贴吧。”“好啊!”我马上跑到房间拿出一叠手工纸,挑了一张红色的纸,“咔嚓,咔嚓”地剪了起来。过了一会儿,我把我剪的窗花给妈妈看,妈妈看着我剪的窗花说:“叫你剪窗花,你还真剪了一朵花啊!”我说:“窗花,窗花,不是剪花剪什么啊?”妈妈听了哈哈大笑,说:“我来教你剪‘喜’字吧。”
先把纸一折四,然后在纸条的两边按顺序剪一些长方形的口……我剪了不少“喜”字,还剪了很多我妈妈认为“抽象派”的窗花。我和妈妈用胶水把剪好的作品贴在门和窗上。我看着我们贴的窗花,别提有多高兴了。
我还做了很多有趣的事,这个寒假实在是太精彩了。