描写工艺品300字作文
它的样子很好看。它有一身崭新亮丽的羽毛,一双水莹莹、亮闪闪的眼睛,它的瞳孔闪烁着金光,目不转睛地盯在那里,仿佛像看到猎物一样,它有一张像钩子一般尖锐的弯勾嘴,嘴的两侧分别有一个孔,那是它的鼻孔,一双庞大而光泽的羽翼,仿佛像一把巨大的羽毛扇,一双连石头都能捏碎的金刚爪牢牢的抓在一块巨石上,咦,它不就是一只老鹰吗?我走近一看才发现,原来它是一只用木头雕刻的木鹰,那只木鹰栩栩如生,像一只展翅高飞的老鹰一样,直直的矗立在那儿,我心想:这只木鹰真是太逼真了,那用木头雕刻的身体想实体一样,仿佛那只木鹰不想待在那儿了,想飞到其它地方去一样。我呆在那儿,看愣了,我被它那栩栩如生的面孔迷住了,陶醉于此,只要看一眼,就让我久久回味,直到妈妈捅了我一下,我才惊醒,但最可惜的是我没有买下了,如果下次还能去黄龙溪的话,我一定要买下它。
木鹰这个精美的工艺品真令我难忘的,它凝结着工艺制作者的智慧和心血。