竞选班干部的小学生作文
今天下午第二节的班会课对于我来说是一个不平常的日子,因为今天是我们班选班委的一节课。
班主任贾老师在黑板上写了很多职务,有班长,纪律委员,卫生委员,学习委员。看着老师在黑板上写下这么多的头衔后,我既兴奋又紧张。兴奋的是,我做梦都想当班干部,当班干班能站在讲台上给全班同学演讲,带头做好事,紧张的是,如果我这次还没有勇气上台演讲,可怎么办?
正在我忐忑不安的时候,我突然听到贾老师说:“周星宇,我好像知道你是怎么想的,下一个你上来演讲吧”,听到老师鼓励的话语,我深吸了一口气,大脑一片空白地走上了讲台,看着讲台下70多名同学,我紧张的手心直冒汗,直到耳旁传来热烈的掌声,我才知道我的演讲完了。
我快步走下讲台,回到自己的座位上,心里的一块大石头也终于落了地。
这次的竟选经历培养了我的勇气,它使我懂得了:取得成功的最大敌人往往是自己,战胜自己,是迈向成功的第一步。