幸福的饮料瓶作文300字
终于,我被一个阿姨买走了,她把我用塑料袋提着往家赶,一路上,我看见了许多伙伴。他们有的被丢在小溪里,有的被扔在草丛中,还有的被丢在马路上,汽车驶过,它们发出痛苦的呻吟。看到这些,我的心里慌乱极了,难道我也会被人遗弃吗?
终于,我肚子里的最后一口饮料被喝光了。当那个阿姨要把我扔井垃圾袋里的时候,我的身边响起了一阵清脆的声音:“妈妈,把这个饮料瓶给我好吗?我想做一个小台灯。”那个阿姨微笑着把我递给他的女儿。
我被小女孩从肚子那里剪成两半,上一半做灯罩,下一半做开关。我还看到了不少好朋友:易拉罐哥哥、塑料吸管弟弟、塑料泡沫妹妹,他们都成为了小台灯的一部分。我想:比起伙伴们,我真是一个幸福的饮料瓶!