一大早,我被阵阵的鸟鸣声和呼呼的风声吵醒了,我睁开眼睛,穿好衣服,打开窗户,一股暖风拂面,像母亲的手抚摸着我。奥,知道了,春姑娘来啦?我要和她去约会。
我赶忙让妈妈带我去田野,金黄的油菜花,香喷喷的花香扑面而来,花朵下面露出一个个小脑袋,问妈妈之后才知道那是油菜花的籽,可以榨油,绿油油的麦田里,一群群摇头晃脑的小麦穗刚探出头,在给我们热情的打着招呼。脚下的小草正懒洋洋的伸着懒腰,远远望去他们窃窃私语,说着悄悄话。我不由自主地和她们来个亲吻,啊,泥土的香味、青草的香味合着花香,我真的被这美景陶醉了,好想美美的睡上一觉!
叮咚,叮咚!被这哗哗流水声给打乱了我的思绪。啊!那清澈见底的河水里小虾小鱼在自由自在的撒着欢,时而游着,时而藏在水草下面!这种情景让我想起诗人张志和笔下的“桃花流水鳜鱼肥”!
咔嚓咔嚓,妈妈的拍照声把我从诗的意境中惊醒,留下了对这个春天最美好的回忆。
我和春天约会时,悄悄约定,我要在她美好的怀抱里,尽情的发芽、开花,长成参天大树!