春天,万物复苏,草长莺飞;春天,播种耕耘,充满希望。让我们走进春天,感受那轻柔的春风、蒙蒙的细雨、温暖的阳光;感受泥土的气息、花草的芳香、树木的新绿……
你瞧!万物都像刚刚睡醒似的,慢慢地睁开眼睛,厚厚的积雪融化了,嫩绿色的小草也迫不及待地从湿润的泥土里钻出来,小草之间偶尔冒出几朵鲜艳的小花。一群可爱的、充满活力的小朋友在柔软的绿地毯上追逐、嬉戏,整个草地充满了欢声笑语。
走在公园的小路上,头顶上有几只活泼可爱的小燕子在蔚蓝的天空自由自在地滑翔,左边的柳树也争先恐后地长出碧绿的柳条,就如婀娜多姿的少女披着头发站在那儿,那美丽的秀发随风飘扬,只要你从柳树下走过,那柔顺的秀发便会轻抚你的脸庞。柳枝上还停着几只美丽的百灵鸟在放声歌唱,好像在庆祝春天的到来。右边波光粼粼的湖面上偶尔有几条鱼跃出水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。远处还有一大片缤纷的樱花,仿佛落在大地上的云霞,美丽极了!一阵轻风吹来,深吸一口气,哇!真香啊!令人心旷神怡!
春天,是多么美好的季节!春天在绿油油的草地上,春天在美丽的公园里,春天在清清的湖水里……我爱春天!我爱充满活力、充满希望的春天!