盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了人间!我迫不及待的嚷着让妈妈带我到郊外去和春天“约会”。
一望无际的田野里,鸟儿歌唱,花儿舞蹈,仿佛歌舞团似的,美不胜收,好不热闹!我连忙拿起画笔把这让人流连忘返迷人的美景画下来好好的保存……
哇!春天真美,如诗如画!燕子落在电线杆上,成了五线谱上会唱歌跳动的音符;瞧!柳姑娘正在借着春风化成的梳子梳头呢!咦!那团白花花的是什么呀?哦!原来是白云小姐照着小河镜子在打扮呢!不远处从河边传来一阵嘎……嘎……的叫声,哦!原来是一群小鸭子正排着整齐队伍在游泳……河边旁被春风吹拂的桃花显得格外红,美极了!我不由自主地吟起了苏轼的诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
咦!放眼望去那些金盘子是什么呢?仔细一瞧:“原来是金灿灿的油菜花”香气四溢,花香扑鼻!一群孩童正追赶着黄碟嘻戏,可一不留神,黄碟飞进油菜花中找不到了……这不正是杨万里笔下的诗句“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”吗?
啊!我爱你美丽多彩的春天!下次我们还“约会”好吗?