“春天在哪里呀,春天在哪里?春天就在……”我唱着欢快的歌奔下楼去寻找春天。
一下楼,我就闻到了春天的芳香,楼梯旁的小花小草露出了嫩芽儿,只见那丛迎春花在跟蝴蝶、蜜蜂捉迷藏呢!看,那棵桃树上的花瓣开得多么鲜艳呀,活脱脱就是小姑娘的脸蛋啊!原来春天在这花间嫩芽里呀!
顺着这芳香的小路我来到了公园里,只见公园的湖水清澈见底。水中的小鱼儿和小虾们也许是因为春姑娘的到来而正在欢快的玩躲猫猫呢!湖边翠绿色的柳条随风舞动,犹如一个个的妙龄少女楚楚动人,她们那修长的身影倒映在湖面上格外迷人。原来春天在这湖水柳条间呀!
不知不觉间我来到了最熟悉的校园。一进学校大门,一只只鸟儿的鸣叫声荡漾在我的耳旁,那美丽的旋律给校园增添了更多的生机和活力!这不,那一排排的法国梧桐也为之感动而舞动起了自己的枝桠,好像在说:春姑娘好美呀!欢迎你的到来!驻足之间我突然发现原来春天就在这熟悉的校园里呀!
于是,我如获至宝般的跑回家并且告诉妈妈,原来春天不用去寻找!她就在我们的身边呀……