春回大地,万物复苏,我带着喜悦的心情去寻找春天的踪迹。
我来到公园里,只见小草从泥土里探出头来,柳条也抽出嫩芽,纷纷垂在水面上,真是“未必柳条能蘸水,水中柳影引它长”啊!美丽的花朵竞相开放,露出灿烂的笑脸,像是在参加一场盛大的选美比赛。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,分不清哪是花,哪是蝶。我在五彩斑斓中找到了春天。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”你听,鸟儿们在举行唱歌比赛呢!歌声婉转清脆,我都忍不住停下脚步,来聆听这动听的歌声。我在鸟儿的歌声中找到了春天。
漫步在林荫小道上,花香夹杂着泥土的芬芳,迎面扑鼻而来,沁人心脾。我在甜甜的空气中找到了春天。
“好雨知时节,当春乃发生。”春雨淅淅沥沥地下着,落在我的脸上,钻进我的脖子里,凉凉的!它洒落在大地上,滋润了万物。真是“润物细无声”啊!春风拂面,像妈妈的手,温柔地抚摸着我们的脸颊。我在和风细雨中找到了春天。
春天在白居易的江南春色间;在杜牧的楼台烟雨中;也在孟浩然的“花落知多少”里……我在诗人的笔墨中找到了春天。
啊!我找到了春天,如此美丽动人的春天!