嘘!小声一点儿!你过来,把耳朵伸过来!听我说:“我和春天有个约会呢!”
当长河的冰雪融化,当稚嫩的草芽钻出冻土,当枝头的鸟鸣响起了歌声的时候,我便明白了,这是春天在提醒我:我们约会的时间快要到了!这时,我兴奋得连晚上都睡不着觉,无时无刻都盼望着这快乐的时刻能早点到来!
当小花绽开了笑脸,当小草刚刚探出了头,我便明白了,这是春天在告诉我:“看,我正在为约会布置场地呢!”这时,我会带上铲子和水桶等工具去种上几棵树。春天也在呼喊着:“朋友们,伙伴们,快走出你们的房门,踏上松软的土地,来拥抱大自然吧!别忘了,我们的约会已经快要开始了!”
和煦的春风拂过,令人心情舒畅;沁鼻的花香飘过,令人沉醉其中,我们好像到了一片美丽的世外桃源。在这里,没有城市里的喧嚣,没有了大人的束缚,我们张开双臂自由地在这片乐土上奔跑,把所有的烦恼都拋到九霄云外去了。
啊,春天里的约会,多美好啊!在这美好的时光里,一切都是那么美丽,一切都是那么生动,一切都是那么令人陶醉……
我和春天有个约会,我希望这约会没有终点,我想将一切美好永留心中!