我和春天有一个约会,每当春天到来时我们都会去山上带回一些春的标志;我和春天有个约会,每当春天来临时,我们都会去游山玩水,到多地欣赏春的美景;我和春天有一个约会,每当春天来临时,我们都会去……
今年同春天的约会因疫情而推迟。今天下午刚上完班回家的妈妈突发奇想要去爬山,我激动地欢呼雀跃,急忙兴冲冲地换好鞋子,恨不得立马飞上山顶。
我箭一般地来到山脚下,翻跟斗似的跑上山去。咦!阳光怎么不见了?哦,原来是一片“密林”呀,不一会儿,天色重返,哈,又“重见光明”了!一路上绿油油的树,绿油油的草让我们心旷神怡。这一带是映山红的“发祥地”地,可惜来得太晚,山花多数已落,就连剩下的零星花朵,颜色也没有花期中的颜色鲜艳了。
我们继续往上爬,终于到山顶了,走马街上的景色尽收眼底,真美!真是“会当凌绝顶,一览众‘房’小”!
我们下山时选择了一条不一样的路,道路变得更加崎岖,而且因道路太滑而闹出了不少笑话,甚至被妈妈拍视频笑我“滚下来吧,我捡起你。”
我和春天有个约会,一个不可缺的约会!