我有场华丽的约会,约在来年的春天。
约在清澈见底、湛蓝碧绿的湖边。有鱼儿用天青色的鱼尾拍打着水面,带着珍珠色泽的鳞片在和煦的阳光下发亮,不时溅出银色的水花,鱼鳞在水花中一闪,闪得叫人花了眼。
约在盛开的花丛,青翠的草坪上,闻浓郁的花香,看万紫千红的盛放之宴,看带着露水的娇嫩的百合和水仙,看雍容华贵的层层叠叠的牡丹,看有琥珀色黄毛的伶俐的金毛犬,柔顺的毛发在金黄的阳光下被镀上了辉光。
约在高耸的密林,由千百种绿色糅和而成的千年树林,看树干上风沙的磨砺,看年轮里时间的秘密。看灵巧的身上的斑点如洒着点点星光的鹿儿慢慢踱着步,一听到什么风吹草动便受了惊似的,迈开矫健的长腿,向丛林深处跑去。
约在令人瞻仰的高山之巅,看云彩的流动,听苍鹰苍穹深沉的号叫划过天际。我要站在这高耸的山峰之上,用最炽热的感情,迎接你——春的来临!
春啊!无论用多么华丽的形容词,都不能将你的高贵描绘;无论是多么精妙复杂的魔法,都不能将你的神秘渲染。
春啊!你着如此一身华丽的盛装,前来赴我们的约会!