春姑娘悄悄地走来了,她就像一位技艺高超的魔法师。正可谓“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
树长得枝繁叶茂,像一位士兵笔直地站在那,鸟儿在松树上叽叽喳喳地叫着,像在开会似的。碧绿的青草地像一块绿色的地毯,向人们徐徐铺开,垂柳姑娘在微风的“抚摸”下,甩着她的长辫子。
忽然下起了雨,细得像一根绣花针,也像牛毛,还像细细的沙子。春雨姑娘唤醒了沉睡已久的小草,它从土里探出头来,东望望西望望,好奇地打量着这世界,不由让我想起了杜甫笔下的春夜喜雨:“随风潜入夜,润物细无声。”
花儿也不甘示弱,尽情地微笑着。一阵风吹过,她招起了手,像欢迎着春姑娘的到来。花儿们争奇斗艳,桂花散发出迷人的清香,大老远都能闻到呢!蝴蝶仙子在花儿旁边款款飞舞。瞧!花儿姹紫嫣红,有的红如火、有的白如雪、有的黄如金。
小溪“叮咚叮咚”,像大自然的狂想曲,它尽情地奔跑着。溪水清澈见底,都能看见快活的小鱼在吐泡泡呢!鸭子在水中悠闲地的游着,时不时还“嘎嘎”地放声歌唱。
春天是一幅美丽动人的画卷,春天是一首婉转动的曲子,春天是一首奇丽优美的小诗。我爱这多姿多彩,乌语花香的春天!