春天来了,春姑娘迈着轻快的脚步来到了大自然。
春姑娘在河边散步。河上的冰融化了,河里的鱼儿舒展着身子,凑在一起嬉戏玩耍,庆祝春姑娘的回归。
春姑娘来到了公园。她摸一摸小草,闻一闻小花。小草、小花挺起身子,向她露出笑脸,引来了翩翩起舞的蜜蜂、蝴蝶;她轻抚了柳枝,柳枝展开了鹅黄色的嫩叶;她触碰了花苞,桃花、杏花、梨花竞相开放,向春姑娘展露着笑颜。
春姑娘走上了田野。叽叽喳喳的鸟儿唤醒了沉睡一冬的小动物,在美丽的田野里奏一曲春天的赞歌。
春姑娘走进了农家小院。她把院子里的小菜园变得绿意盎然,把主人家的小女孩变得娇俏可爱。
天空突然飘起了毛毛细雨。春雨落在小河里,荡起了一圈圈波纹,惊走了嬉戏的小鱼;春雨落在公园里,花儿草儿张开小巧的嘴巴,努力汲取这春天的甘霖,让自己健康成长;春雨落在田野里,小动物们抖抖身上的毛发,玩得更开心了……
我爱春天,因为青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,美丽极了!