每个人的心里都有个春天,只是,那眼前令人缭乱的枝叶阻碍了你晶莹的双眼。当你拨开了枝干,克服了困难,便会让你的“碗”中多一方靓丽的春天。
在嘈杂的人群中穿梭着,踮起脚,在游走的行人里张望着,那过山车,久不收回。便寻着声响站在了它的眼前。
我原想尝试一下,却又因心中胆怯,促使我将心思收了回去。我看不见被枝叶挡住的春天,便在原地徘徊,晃悠晃悠。我感到有些难耐,在去与留间犹豫不决,全因过山车的迅速而左右为难。最终,我稍微镇定了些许,努力去尝试拨开那枝叶。
虽说只是儿童过山车,却在四米多的高处,像一条金灿灿的龙,在云彩之间游动。又像一把无孔不入的箭,自从脱离了弓的怀抱后,便奋勇向前,一直冲入到梦境般的春天之中。
我沉思,既然来了,就玩一把吧!我坐在稳重的“春天号”过山车里,飞上云霄的最顶端,冲入磐石的最深处,穿过一层复一层的枝叶,到达那美丽的春天里,直抵战胜困难后的彼岸。
我的心,即是我的碗。在战胜恐惧、解决烦恼的同时,碗中便多了一份美丽的春天。