哦!我和春小姐有个约会!
瞧!春小姐来了!她身着蓝白相间的衣裳,披着金灿灿的头发,穿着银白色的裤子和绿色的运动鞋,可美了!
看!那天空蔚蓝蔚蓝的,云朵雪白雪白的,好像一望无际的大海上飘着几艘白色的帆船。一棵棵树木拔地而起,光秃秃的树枝上冒出了几个嫩绿色的小脑袋。竹子绿油油的,直通云霄,竹笋也不听妈妈的唠叨,脱了一件又一件的衣服,奋力地钻了出来。花儿也争先恐地开放了,她们可臭美了,有的擦满了粉底,有的涂满了眼影,还有的涂满了口红……好像个个都说自己是世界上最美的花儿。真是五颜六色,婀娜多姿啊!小草从地下探出了小脑袋,好奇地望着这美丽的世界。小草好像没睡醒似的,弯这个腰,一阵风拂过,小草随风摇摆,美极了!
那河水真静啊,静得让您感觉不到它在流动;那河水真清啊,清得可以看见河里的鱼虾;那河水真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。船将激起的微波扩散出一道道鱼鳞般的水纹,在阳光的照耀下闪闪发光。
春小姐真是一位画家,把这幅画卷画得有声有色!