转眼间,寒冷的冬天已悄然逝去,而代替它的是那春天的歌声。
第一阵春雨,沙沙地拥抱大地,第一阵春雷响起,轰鸣大地,似一位巨人呐喊的声音。
接着,世间万物复苏。草儿伸了个懒腰,好奇地从那温暖的土里探出头来,惊讶地看着这世界。鸟儿们开始演奏着春天的第二首交响曲,一阵美妙动听的声音便从树梢、树枝、电线上传出来。
绿柳给鸟儿们伴舞,映绿了河水。渐渐地,从地平线上升起了春天的太阳,发出那春天的第一缕阳光。河水也发出哗哗声,流向天南地北、天涯海角。花儿伸了伸懒腰,也露出那灿烂的微笑。虫子们聚在一起,演奏出好听的舞曲。
人们开始晨练,哼着轻快的歌曲,脚步也随着歌声渐渐轻快了。
中午,太阳映红了泛着一丝丝涟漪的河水。鱼儿们互相吐着五颜六色的泡泡,像在唱歌,更像在交谈。
一家人围着圆桌,和谐的音符顿时塞满了这个房子。
晚上,天慢慢变黑,这里成了夜莺和猫头鹰的天地。它们在这快乐地捉老鼠,快乐地唱歌……
春天的到来,使大自然生机勃勃,听着那只能在春天听到的,最让人快乐的歌,何不让人陶醉呢?