传说天上有一个桃花仙子,每一年她都会从亿万人当中挑选一位幸运儿,帮他实现一个愿望。锦儿是一个三年级的小女孩,她决定碰碰运气。她在院子里选了一棵桃花树,开始许愿:我希望能变得像蝴蝶一样轻盈,乘着春风去旅行。这时,一个声音传来:“你就是今年的幸运儿,但只有两小时的变身时间哦”。她睁开眼睛,发现自己已经变得像火柴棍一样小了。突然,一阵春风把锦儿吹上了天。
她乘着春风,飞过了一片广阔的田野,小朋友们在开心地玩耍;飞过了一片茂密的森林,小熊们在快乐地跳着圆圈舞;飞过了一条清澈的小溪,小溪姐姐正在唱着欢乐的歌……在空中,她还遇见了从南方飞回来的燕子,燕子还热情地跟她打招呼呢!
春风把她吹到了柳树上。她在枝条上荡起了秋千,自由又快乐;春风又把她吹到了梨树上。她钻进了一朵梨花,和蝴蝶翩翩起舞。蜜蜂还跟她分享美味的花蜜,空气里都是甜甜的味道。
两个小时很快就到了。锦儿又恢复了原来的大小。这真是一次神奇又有趣的旅行呀!