理发300字作文
我们在妈妈的带领下来到了理发店,没想到这家理发店里有空调,我们终于可以凉快凉快了。老板生意一定很好,地上被剪掉的头发还没来得及打扫。我先坐在椅子上等理发师给我理发。
理发师来了,他给我系上白色的围裙,然后左手拿着梳子,右手拿着剪子,一边用梳子梳理着头发,一边熟练地剪着,我亲爱的头发在理发师的挥手之间就已脱离了它耐以存在的脑袋,纷纷掉在了围裙上,地上。理发师认认真真地剪着,一会儿叫我头往下埋着,一会儿叫我往左看,一会儿叫我又往右看,我只好配合理发师,要不把我的头发理的不整齐会多难看啊!没过好长时间,头发剪完了,接着就洗头,最后用吹风机把头发吹干了。望着镜中的我,我不禁笑了,头发比少林寺的和尚的头发怕长点,剪了个小圆头,不过感觉凉快了。等哥哥剪了头发,我们就回家了。
以后我们也要勤洗头,勤剪头,做一个讲卫生的孩子。