参观上海博物馆作文300字
中华民族历史文化悠久,又有十分丰富的文化底蕴与内涵。所以为了更深刻的谅解中国文化,我来到上海博物馆一探究竟。
来到上海博物馆,我直奔中国少数民族工艺馆。
只见馆内有各种各样的民族服饰,令我大开眼界、目不暇接。56个人民族的服饰个个不漏,个个色彩鲜艳、绚丽夺目。
在这么多的民族服饰里面,我最喜欢的民族服饰是彝族的服饰。女式服装颜色五颜六色,显得雍荣华贵、端重大方。男士服装的颜色多为黑色为主,穿以黑色窄袖且镶有花边的右开襟上衣,下着多褶宽脚长裤。最为奇特的是他们的帽子,在左上方有一个像角的东西,又长又细。这个东西一下子吸引了我,一看资料,汉语翻译过来原来叫“英雄结”,年轻人把它扎得又细又挺拔,以表勇武;老年人把它扎得粗似螺髻,以表老成。
时间转眼间过去了,我也欣赏完了我们中国的民族文化,感悟到了中国文化博大精深,真是让我大开眼界。