参观上海博物馆作文300字
今天是我上海之行的最后一天,目的地是“上海铁路博物馆”。早上,太阳高照,气温依然很高,我们站在路边等车,足足等了快半个小时,感觉人都快被烤焦了。
来到铁路博物馆,一进大门,就看到广场的轨道上停着两台老式蒸汽机车头,其中一台后面还接着一节绿皮客车厢;广场的另一边还摆着一个缩小版的蒸汽机车。走进馆内,我看到了关于铁路、火车等方面的各种图片展示,主要有铁路的历史、火车的发展、各种火车的图片介绍以及火车模型;还有一些铁路上的信号灯、指示牌、火车调度用品等实物展示。最后,我还到室内停放的“和谐号”车头里体验了一下当司机的感觉。
在坐地铁离开上海铁路博物馆的时候,路过了上海火车站,我看到站内停着很多火车,我对妈妈说:“想玩的地方都去玩了,我已经心满意足了!”