参观上海博物馆作文300字
一个伟大的民族离不开伟大的民族精神。民族精神是一个民族不屈不挠,自强发展的动力。几千年来,中华民族始终有一种精神在支持它,不断发展、不断前进、不断地走向辉煌!
七月的一天,我和爸爸来到位于人民大道201号的上海博物馆,她是1996年10月建成的新馆,是一座大型的综艺性博物馆,设计造型新颖,方体基座,巨型圆顶,寓意“天园地方”。馆内分11个专题陈列馆和三个展览厅,收藏各类文物共21类,12.3万件。走进青铜器展厅,看到各种青铜器,这是中华民族五千年来的瑰宝,站在这里,油然而生一种自豪感,我们的民族是多么伟大,我们的祖先是多么富有智慧!而走进书画展厅,看到各个时期书画大师的作品,让我感到我们中华民族的文化是那么博大精深。
从这次参观以后,让我感到我生活在这个伟大的祖国是多么开心的一件事,也激励我从现在起要认真学习,祖国的建设需要我们这一代!