参观上海博物馆作文300字
大家是否有来过博物馆呀?
今日我们去的博物馆有假有真,外观设计稀奇古怪。它是中国最大的博物馆之一,坐落于上海市中心。二姑跟我说标本采集个人收藏总数近27万件,在其中“黄河古象”和:“马门溪龙“称之为”镇馆之宝。”
第一区叫《人地之源》,有古时候存活的实体模型房子。古时候时要的泥砖,有金的、银的、黄金白银混一起的、迷彩的……也有牢固的石柱、宝贵的木材、闪闪发亮的土壤。
第二区叫《非洲大草原》,那边有一台仪器设备,仪器设备下有一张转台,转台上摆满了从猿猴当代人的头颅。转台是不断旋转,只需有一个头颅转到X光下,它便会表明出是啥人的头颅,智力多少钱,均值多少岁死。随后,大伙儿赶来了“电影院”,这一“电影院”方案设计变为非洲草原的样子,一望无际的辽阔的草原堆满了不计其数、生意盎然的动物。
第三区叫《生态万象》,有身型极大的马门溪龙,它是全世界颈部最长的恐龙之一。另一个镇馆之宝叫大河古象,4米多,8米长,远远超出非洲象。
然后大家还来到生命长河、地面探珍、多彩生命、存活聪慧、上海故事等好多个展示区,简直愉快的一天!