参观上海博物馆作文300字
今天,沃老师带着我们全班去参观上海铁路博物馆。首先,我们走进一间具有英式古典建筑风格的房间,听王伯伯讲关于铁路的故事。我们了解了钱塘江大桥的故事,建造大桥的茅以升为了阻止日本人通过钱塘江大桥,亲手把自己建造的桥给炸毁了,他还写了一首诗:斗地风云突变色,炸桥挥泪断通途,五行缺火真来火,不复原桥不丈夫。还有许多关于铁路历史的故事。
然后,我们乘坐了模拟火车。这次,我们坐在了驾驶室,体验了一次不同的感受。从窗口看出去,风景可美啦!有田,有水塘,对面开过来的火车擦身而过,非常逼真。
接着,我们参观了蒸汽火车,了解了以前的火车是怎样行进的。还通过一个游戏体验了怎样将火车的“身体”和火车头接起来。体验后,还观看了我国的火车站被日本侵略者炸毁的图片,一个小婴儿坐在刚刚被炸毁的火车站的地上“哇,哇”的哭着让人觉得可怜。
我们国家的铁路已经有了翻天覆地的变化,从当时14。5公里长的铁路,到现在几千公里的铁路。从原来上海到北京的21小时,到现在的5小时,有了惊人的发展。我们更要好好学习,争取把我们国家的铁路建设的更加快速、方便。