参观上海博物馆作文300字
周一下午,学校组织我们二年级学生参观上海昆虫博物馆。
一坐上大巴车,同学们都抑制不住兴奋的心情,你一言我一语,热烈地讨论着心中昆虫馆的样子,连窗外的风景都无暇顾及。
很快,车子到了博物馆门口,同学们排好队,跟着老师走进大厅。
这真是一个奇妙的世界啊!我们穿过由昆虫化石组成的时空隧道,这里的昆虫多种多样,不计其数。最吸引我注意的要数蚁穴模型。按一下按钮,对应的穴室就被灯光照亮了。原来,蚂蚁世界分工这么明确,真让人刮目相看。
在昆虫博物馆中展示了许多昆虫的标本和照片,其中蝴蝶的数量和种类最全,尤其是“金斑”蝶,它可是我国唯一被定为“国家一级保护动物”的蝴蝶呢……
昆虫是地球上最繁盛的动物,通过今天的参观、学习,我们认识并了解了与人类有关的昆虫。收获知识的同时,我更深刻地感悟到平时书本中学到的保护大自然的意义:洁白的云朵、苍翠的绿荫、茂密的森林、可爱的动植物……
这是我们共同的家园,大家一起来保护它们吧!