听到了声音的动物都赶过来看。第一个赶到的是小猴子,他看了小鸭子呆的那个洞的深度,忙去找来一根木棒,让小鸭子抓住木棒,再使劲地往上拉。可是小鸭的翅膀没那么灵活,木棒总是从他的翅膀中滑走,小鸭子上不来。大象也来了,他想用长鼻子把小鸭子卷上来,可大象卷得太紧了,小鸭子的脖子都要断掉了,还是不行。
小熊也来了,他看了那个洞一眼,便急急忙忙地跑回家,拿来一个小水桶到小河边装水。大象和小猴子看见了,感到很奇怪,就问:“你装水干嘛呀?”小熊说:“小鸭子会游泳,我们把洞里灌满水,小鸭子就可以游上来了。”大象和小猴子听了,连忙说:“这个办法太好了。”他们也纷纷回家拿来装水的工具,去小河边打满水,又一桶一桶地倒到洞里去。
在三个人的努力下,洞里的水很快就装满了。小鸭子终于被救出来了,他又“呷呷呷”地大叫起来,不过这次他是高兴地唱歌呢!