来到办公室,只见张老师正准备出去开会。她递给我一份正确答案,叮嘱我把语文试卷批改好。
我坐下来,一看老师的正确答案,顿时我像霜打的茄子一样。大事不好,我有一道选择题做错了,眼巴巴的看着丢了12分!哎!我真混!这题,我细心点,一定稳拿。可能是我记错了吧!对,翻出我的卷子看看!但是,白费劲确确实实是我的错了,铁证如山!打叉吧,宣判吧,不行,这么低的分怎么向父母交代?外公准备奖给我一台933单放机也砸了!对,有法了,改改卷,反正又没有人知道。不行,这是不诚实的行为。“我们要做诚实的人。“老师的话在我耳边响起。对!要做诚实的人,不能改卷。
不改,低分也光荣了;改了,高分也耻辱,经过一阵激烈的思想斗争,我仅仅握住笔,在错题上重重打一个叉子,规规矩矩地写上了88分。看着那鲜红的叉子和分数,我心里顿时觉得轻松多了。