亲手做菖蒲剑小学作文300字
瞧。奶奶家旁边的水塘里长了许多菖蒲,爷爷拔了很多菖蒲放在院子里,我和任佳盈、金城开、翰翰、听说菖蒲就是屈原的斩妖剑,可以除妖辟邪,于是,吵着要一起做菖蒲剑。
我们先把菖蒲洗干净,狭长的茎叶就像一把长长的剑身,而且散发着一股浓郁的芳香味,我们把菖蒲放到鼻子下深呼吸,只觉得全身舒畅,精神百倍。我们把每根菖 蒲都用了起来当剑身,把根部硬一点的的地方当剑柄,我们三人合作,做了好几十把菖蒲剑,只有翰翰堂弟一点都不认真,而且总跟我们搞破坏,我们做的菖蒲剑也 不分给他,他爷爷做了两把给他后,就跟我们玩斗剑游戏。
我们定好规则,只能用剑来砍杀,我和任佳盈还有金诚开你来我往,刀光剑影,拼杀得不分胜负,这时翰翰跑过来,不讲规则,伸出老虎爪,三下五除二的把我们的辛辛苦苦做的劳动成果给毁掉了。真是太气人了,我们一起围攻翰翰,一把抓住翰翰手中的菖蒲剑,像发泄一般把它折得粉碎。
妈 妈听进翰翰的哭声,马上哄他不要哭,跟他讲道理,分析对和错,还说我们做哥哥要让着小弟弟,我们真是委屈,心里憋了一肚子气,辛辛苦苦做的劳动成果就因为 比我们小四岁的弟弟毁了精光,金城开也委屈的哭了。这时候爷爷奶奶和金城开爸爸妈妈围过来看着,听着我们叽里呱啦地争辩声反而笑了。
奶奶还说,明天我们再拨很多菖蒲剑给你们做。我们看着大家都笑了,我们心情也好多了。
端午节,有喜有忧,有说有笑,既能听故事,又能玩菖蒲剑,真是意义非凡。