这一天,奶奶很早就到菜场买菜,炒好吃地给大伙吃。等到我爸爸和妈妈到了家,家中已经有很多人了:小姑姑妹妹姐姐哥哥姑父爷爷......家中的食物也不计其数:虾鱼鸡肉鸭......大家有说有笑地吃着食物,他们眉开眼笑得看起来十分开心,他们的眉毛弯得像月牙儿;他们的眼睛眯成了一条缝;他们的嘴巴咧开,露出几颗洁白的牙齿,嘴都合不拢。看着他们吃的那么开心,我乐滋滋地想:奶奶做的东西真好吃,厨艺真是一级棒!大家团聚在一起,内心的喜悦无法用成语来形容!
我们吃完饭后,走到大阳台,抬头仰望天空,那洁白的月亮像一个刚洗过的大圆盘洁白无瑕。我情不自禁地赞叹到:“月亮不愧被世人称为婵娟呀!”这让我忽然想出一首诗词:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。月亮真美啊!