母亲的作文300字
有人说:“母亲,是孩子们的第一位老师。”今天,我要给你们讲讲关于我的母亲的一件小事。
虽说这是件小事,但这事是我最难忘的。
我的妈妈和蔼可亲,但要求也很高。就因为这个,我在上学期第一单元语文考了90分,我把试卷拿给妈妈看。忽然,妈妈看到填字题时,脸沉了下来,严厉地对我说:“你呀,真是个粗心的孩子。虽然你达到了我的要求。但是,要把两个错别字每个抄十遍,也希望你以后不要再犯这样的错误。再这样,我会加倍给你抄!”听了这句话,我就认真起来了,心里还“砰砰”地跳个不停,生怕我达不到妈妈的要求而重罚我。
天天晚上我放学到家时,妈妈便端起水果给我吃;每晚8点,我做完了作业,妈妈都给我检查;不会做的,她耐心地为我讲解。
望着妈妈的脸,我才发现工作了一天的妈妈是多么疲惫。可她还要这样为我操心。妈妈,您辛劳了!我不由自主地哼起了《世上只有妈妈好》的歌。
是啊,妈妈的爱,是无私的;妈妈的爱,是暖和的;妈妈的爱,是严厉的。我真想在心里说声:“妈妈,我爱你!”