母亲的作文300字
说道母亲这个词,大家一定都不陌生,每个人的母亲也都是不一样的。就比如我的母亲,她从不奢侈,也非常重视我的学习,有些父母是比较严厉的,但我的母亲非常善良,在
她的领导下,我学会了很多东西。
一次生日的时候,我邀请了一个同学和对门的小孩来参加我的派对。吃完了晚饭后,我就和他们一起出去玩。那是,我们还很小,还在玩警察抓小偷的游戏,正当我们玩的高兴的时候,只听见“嗙”的一声,我连忙回头看。原来,站在我身后的对门小孩摔倒了,而且是摔在了厚厚的水泥地上,下巴有一条很深的伤口,鲜血不停的往外流,他痛的大声直叫。当时,我妈妈不管以后会带来的麻烦,一口气把他背到了医院。此时,他的衣领已经被鲜血染红了。我妈妈虽然跑得满头大汗,但我相信,她心中只有一个念头:快一秒钟。他就少流一滴血。在医院里,医生们立刻拿出酒精给他消毒、清理伤口……包扎好了,妈妈才感觉到全身已经湿透了,但我和妈妈都很开心,因为我们又做了一件善事。
写在这里,我的心里充满了感动,不管我当时是怎么做的,我都亲眼看到了整个过程,我也学到了一个东西:善良。在这里,我和对门家的小孩都要对您说声“谢谢”!