我眼中的赵云作文300字
在长坂坡大战时,赵云为了救出刘备的家人,单枪匹马闯入敌营英勇奋战。他奋力迎战,全无惧色,杀得曹军血肉横飞,惊慌失措,势不可挡。就连对手曹操也禁不住赞叹:真虎将也,吾当生致之。最后赵云冒着生命危险救出了刘备的家人。我十分佩服赵云那英勇无畏的精神!
截江夺斗那一回,赵云不顾生命危险,以寡敌众,把射来的箭都打了回去,以死相拼也要夺回刘备的儿子阿斗。决不让孙夫人把阿斗带走,最后张飞相助,抢回了阿斗。这也充分说明了赵云对主人非常忠诚,它不但是一名虎将,而且还是一名忠臣。
这就是我眼中的真虎将赵子龙,他忠诚,英勇是一名好将士。