端午的作文
端午节到了,我家要开始准备包粽子啦!
妈妈早早地就做好了包粽子的准备工作。你看,那白白的糯米已经浸得发胖了,粽叶也洗得更绿了,还躺在清水里呢。还有蛋黄、红枣、浸好的猪肉、丝线等。
开始包粽子了,妈妈做起了示范,只见她先把粽叶轻巧地卷成漏斗型,再把糯米和猪肉放入卷好了的粽叶里,接着再把它包好,再系好绳就可以了。看起来真简单!接下来,就由我来包个粽子给你们瞧瞧吧!我也拿来一片粽叶,学着妈妈刚才的样子包了起来,可是怎么也卷不成漏斗型,废了九牛二虎之力才包好一个漏斗型,我抓了一大把糯米往里塞,又拿来了蛋黄往里放……我终于包好了一个四不像的粽子。
我家的端午节就是这样过的,你们家呢!