菊花】
秋高气爽,丹桂飘香,四季中我最爱秋天,更爱开放在这金秋时节里的菊花。
菊花种类繁多,有白菊花、雏菊花、贡菊花、抗菊花等等;并且形态各异,有的好像一支支小小的火把,有的好像一个个小飞碟,有的好像小姑娘漂亮的白裙子,还有的好像一个个黄色的绒线球……远远看去,红的好像火,黄的好像金,白的好像玉,粉的好像霞……秋风吹来,它们散发着一股股迷人的香味,让人感觉心旷神怡。
我喜欢菊花,不仅喜欢它的美丽,到了秋天,别的花都凋谢了,只有菊花开得轰轰烈烈,在刺骨的秋风里,昂首挺胸向秋风挑战。我喜欢你——菊花,喜欢你的美丽,更喜欢你傲霜的精神。