菊花的作文200字
今天,老师带我们去北关苗圃看花。我看见了很多花,有:菊花、虎皮兰、还有没开的桂花。其中,我最喜欢菊花。它有很多颜色:红色、白色、橙色。奇怪的是有些菊花的花瓣是一种颜色,而花蕊又是一种颜色。菊花的品种也有很多:小红菊、甘菊、毛华菊。共三十种。
我看的菊花,它的花蕊是棕色的,花瓣是橙色的。我说这也奇怪,很多花的茎是青绿色的,菊花的花茎却是深绿色,叶子尖尖的,就像一把把利剑插在吸管上面。菊花,我一看到你们就想起一位古人写的诗句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
菊花,你不但美丽,而且对人类也做出了贡献,因为“用你”泡茶能清热解毒。我也要象菊花一样,做一个对社会有用的人。