菊花的作文200字
一个秋天的早晨,我和妈妈去公园赏菊。刚进公园的时候,阵阵菊香扑面而来,眼前的美景仿佛置身仙境。
菊花千姿百态,婀娜多姿。有的花瓣像蓬松的大绣球一样相互拥抱,有的花瓣薄如萝卜丝,有的花瓣向四面八方伸展,像壮观的烟花,有的像无尽的喷泉,伸展的水母,有的甚至像外国小孩的卷发,真的很神奇!
菊花虽然手势很多,但颜色也很丰富,一点也不逊色。各种菊花聚拢如集市,粉如霞,白如雪,红如火,黄如金。
菊花不仅可以美化环境,还具有治疗头痛、明目、清热降火、泡茶等药用功效。
我喜欢各种各样的菊花和五颜六色的菊花。