那是一个阳光明媚的早晨,我和家人一起去了北京的颐和园。颐和园是中国四大名园之一,以其精美的园林建筑、丰富的历史文物和深厚的文化底蕴而闻名于世。
我们首先从东宫门进入,沿着长长的走廊,两旁的湖水波光粼粼,柳树轻轻摇曳。走廊的尽头,是壮观的万寿山,山上的佛香阁金碧辉煌,与周围的景色交相辉映。
接着,我们来到了昆明湖。湖面宽阔,水波不兴,仿佛一面镜子,映照着周围的景色。湖中的小船轻轻摇曳,仿佛在水面上留下一道道美丽的波纹。我们租了一艘小船,在湖上划行,感受着湖面上的宁静与美好。
最后,我们来到了十七孔桥。桥上有十七个石拱门,每一个都雕刻得精美绝伦。站在桥上,可以远眺湖中的景色,感受那种宁静与和谐。