那是一个阳光明媚的早晨,我踏进了北京的颐和园。一进门,我便被眼前的美景深深吸引。湖面如镜,微风拂面,带来阵阵清凉。湖中的小船轻轻摇曳,仿佛在诉说着古老的故事。
沿着湖边的小径,我来到了长廊。这条长廊真是长啊,一眼望不到头。它的每一根柱子、每一块砖都充满了历史的痕迹。我轻轻抚摸着这些柱子,仿佛能感受到它们所经历的风风雨雨。
再往前走,我看到了那座著名的十七孔桥。桥上的每一个石孔都雕刻得精致细腻,桥下的水从孔中流过,发出悦耳的声音。我站在桥上,远眺湖中的小岛,心中充满了宁静与喜悦。
颐和园真是一个美丽的地方,它让我感受到了中国古代文化的博大精深。