游览过的景点作文200字
在众多我游览过的景点中,最让我难以忘怀的是杭州的西湖。西湖的美,如诗如画,仿佛置身于一个天然的画卷中。湖水碧绿如玉,波光粼粼,与周围的柳树、古塔相映成趣。沿着湖边漫步,仿佛能听到湖水轻轻拍打着岸边的声音,感受到那份宁静与和谐。
湖中的荷花更是锦上添花,它们在夏日的阳光下盛开,红的、白的、粉的,五彩斑斓,犹如一幅生动的油画。每当微风吹过,荷花便轻轻摇曳,散发出淡淡的清香,令人陶醉。
除了美景,西湖还有着深厚的文化底蕴。我参观了雷峰塔,听导游讲述了许仙和白娘子的美丽传说,感受到了那份古老的浪漫。
西湖的美,不仅仅在于它的自然风光,更在于它那份宁静、和谐与深厚的文化底蕴。我相信,无论何时再来,西湖都会给我带来新的惊喜和感动。