以前,我的脸很白,很多人都叫我“小白脸”。
有一次,我去外婆家,隔壁一个婆婆问我:“小白脸,你去哪儿呀?”我听了很不高兴,心想:为什么他们都叫我小白脸,是我的脸抹了吗?于是,我就匆匆忙忙跑回了家,回到家里,我照照镜子,果真很白。我赶紧拿了一条毛巾拼命擦脸,从中午一直擦到妈妈下班,脸都擦痛了。妈妈回家后见我脸红红的就问我:“你怎麽了?是摔了,还是碰了?”
我打断妈妈的话:“没有。”
“那你怎么了?”妈妈问。
我哭着说:“他们都叫我小白脸,我不乐意让他们给我取那么难听的外号,我故意擦红!”
妈妈听了,笑着说:“傻孩子,小白兔的脸那么白,怎么没有人说它,反而觉得它可爱呢?好了,傻孩子,别哭了。”
这件事已经过了很久,可我一想起就觉得好笑!
在我4岁的时候,我可做过一件傻事。
在我4岁的时候我特爱吃糖了,于是,我便想起了种糖这个馊主意。那是因为我看见种花得花,种糖我就有更多的糖了。我从爷爷家拿 了一个旧的花盆,于是我就将家里所有的` 糖拿了出来。我拿了一个铲子,“我挖,我挖,我挖挖。”我所有的糖放入花盆里,再把泥土埋起来。我每天给糖浇水。除草。杀虫……我又听说秋天果子会成熟。到了秋天,我去看了看花盆,一棵小嫩芽都没长出来,于是我拿来一把铲子,把糖挖了出来。我把糖剥开。啊!全都不能吃了。我在花盆旁伤心得哭了起来。这时候爸爸过来了。他问我怎么了?我说:“你们骗我。”爸爸说:“我怎么能骗你呢?”我又说:“我种糖,为什么秋天没结果。”爸爸说糖是种不出来的“
现在我已经是个四年级的学生了。想起来种糖的事情就忍不住哈哈大笑。童年的我真有趣啊!