有一件事我到现在都忘不了,那是在一个暑假,有一天,哥哥和我商量去体育馆卖书,因为我们有许多书看过了没地方放,所以我们决定把看过的书卖掉挣钱,买一些自己想要的东西。
卖书的第一天,我们铺好报纸,摆好书开始卖,因为我们是第一次卖,所以我们不敢吆喝也不敢介绍书。最后我们只卖了7元钱。
到了晚上,我和哥哥商量了一下,最后我们决定做一些互动,比如买两本书送一个小玩具或抽奖,买四本杂志送一个玩具或抽奖。
卖书的第二天,我们铺好报纸放好书像第一天一样开始卖,我们总结了第一天的经验,我的体育馆里面宣传,哥哥在外面看着摊子,过了一会儿就有人到这里来买书,我和哥哥开始介绍,然后又把我们的互动告诉他们。我们就这样卖下去第二天卖了43元钱。
从卖书中我体会到卖书也是一种考验胆量的方法,如果脸皮薄就对卖书是一种最大的考验,但是如果有收获也是高兴的,这件事我永远忘不了。