“发试卷了!”随着一声喊叫,我们欢呼起来。一张试卷发到我的手中,我一看!哇塞!是100分耶!我跳了起来。
我的“左邻右舍”都向我这里投来了赞许的目光。
我想起爸爸以前对我说:“你要是考100分,我就给你买个多功能铅笔盒。”
放学了,老师找到我,对我说:“康瑞,其实你应该考98分,试卷上写错了。”我的脑袋一下子轰地爆了,完了,铅笔盒没了。
晚上,爸爸给我打来了电话,我支支吾吾地说:“一百分”爸爸听了,觉得不太对劲,就问:“你肯定吗?你既然这么肯定,好,我马上回来,我去看看是不是100分。”我听了马上说道:“我知道错了,爸爸,其实我考了98分。”爸爸听了,温和地说:“这个铅笔盒依然是你的,因为你是诚实的孩子。”我感动地哭了。
从那以后,我不再撒谎了。我明白了做人要诚实,不要撒谎,撒谎早晚也会被人识破的。