上海是中国大地上一颗璀璨的明珠,那里风景优美,科技发达,尤其2010年世博会之后,那里就成为我最向往的地方。
2012年暑假的一天,我终于踏上了这片向往已久的热土。举世闻名的外滩两岸人来人往,江面上有游船,像小鱼儿一样,不停的穿梭,形态各异。晚上的江面在霓虹灯的照耀下,显得波光粼粼,像似繁星点点,引人驻足观看。
上海环球金融中心高492米、共101层,是上海最高的大楼。站在97层观光厅上俯视四周,上海市区的美景尽收眼底。 一座座立交桥犹如道道彩虹,一座座高楼犹如雨后春笋,拔地而起。
上海的科技馆,让我感受到了科技的奥妙,里面有机器人世界、动物世界等等。
上海更是一座国际大都市,那里的人来自五湖四海,热情好客,让人流连忘返。