端午节的作文
今天我们要去万江体验端午节的习俗。
到了之后,阿姨教我们包粽子,阿姨飞快地拿起粽叶,卷成一个小漏斗又放进去一点米,然后放绿豆,连着放肉和蛋黄,如果你想吃双黄的话,可以放两个,最后再放一层米,把棕叶包起,接着把它“五花大绑”。
到我们做了,我学着阿姨的样子,拿两片一样大的粽叶,把它一折,成了一个漏斗,然后放米、绿豆、蛋黄、五花肉,经过千辛万苦之后,终于到了最后一步。我手一滑,粽子掉了。我只好重新做一个,这一次我吸取上次的经验,把粽子拿紧了,做出了一个很好看的粽子。
今天我学会了做粽子,做风筝、滑龙舟,学了各种各样的习俗,体验了中国传统文化的博大精深。