我喜欢雨,对夏雨情有独钟,因为它来去匆匆,与众不同。
中午还是烈日当空,下午就阴沉沉的,雷鸣暴雨。一瞬间,豆大的雨滴从天而降,噼里啪啦地落在地上,仿佛放了鞭炮;在玻璃上玩耍,就像一个悲伤的女孩在哭泣。我透过玻璃向外看,它就像一个非常宽的珠帘挂在天地之间。落在瓷砖上,溅起水花,像一个快乐的舞蹈。雨水顺着屋檐流下,开始像断了的珠子,渐渐连成一根天线。地上的雨水越积越多,最后汇成一条小河流向门前的田野。
过了一会儿,雨过天晴了。这是突如其来的夏雨。我特别喜欢,特别喜欢。