满天的乌云黑沉沉压下来,树上的叶子乱哄哄的摇摆,地上的花草却笑得浑身抖动。突然哗哗下起了倾盆大雨,雷越打越响,雨越下越大,地上的积水越来越多。路上的水一会儿漫过人的脚底,它们汇集在一起象一条条小溪水流入地下。慢慢的雨停了,打开窗户清醒的空气迎面扑来,真舒服!霎时,天空中出现了一道绚丽多彩的彩虹,真美啊。
夏夜
夏天的夜晚非常美。你瞧,公园的池塘边,小草进入了梦乡;几只萤火虫在微光下提着小巧玲珑的灯笼飞舞。在池塘里,睡莲闭上了眼睛,睡在圆圆的荷叶上;一只小蜻蜓停在玉盘似的荷叶上休息。天上,星星一闪一闪的眨着眼睛照亮大地。
啊!夏天的景象太美了!