夏天来了作文精选
春姑娘悄悄地走了,热情似火的夏天来了!
瞧!树上,知了叽叽喳喳叫个不停,太阳火辣辣烤着大地。小河里,鱼儿吐起了小泡泡,忽大忽小;时而冒上来几个;时而又冒出来一个,像一串串珍珠漂在水中,又像一颗巨大的“夜明珠”。螺儿在草丛底下悠闲地晒太阳,小虾在水里悠悠的散步。
瞧!空中,鸟儿展翅飞翔;蝴蝶在跳舞,忽上忽下,忽左忽右,一眨眼不见了,又一眨眼,前边的花丛中出现了它的身影。树下乘凉的人们都换上了凉爽的t恤衫和短裤,拿着把扇子说东道西。游泳池里,老老小小,男男女女,都在畅快的游泳,好像一条条欢快的小鱼。
吃完晚饭,轰隆隆的雷声一阵又一阵,一场倾盆大雨从天而降。把在路上散步的人们都淋了个“落汤鸡”。不久,雷雨停了,沉闷的空气中带着一丝丝清凉和清新。河边的大树下坐满乘凉的人;马路边的小树都挺直了腰;小花们竞相开放;草地上小草都换上了葱绿的新装。万物一派生机勃勃的景象。
热情似火的夏天馈赠给人们很多礼物:又甜又多汁的西瓜,红通通的桃子,黄色的小灯笼——犁头,还有那一串串晶莹夺目的紫葡萄。这可都是我的最爱哦!啊!夏天是多么美好!我喜欢这个美丽的夏天。你们呢?