夏天来了作文精选
夏天来了,知了飞到树上,笑眯眯地向大家诉说着夏天的喜事儿。
池塘里,亭亭玉立的荷花乘着碧绿的荷叶小舟,对着镜子般的水面,欣赏自己新买的花瓣裙,笑开了颜。
树木穿上翠绿的夏装,茂密的枝叶蔟拥在枝干上,在微风摇曳,发出“沙沙”的声音,随着风的大小,时而高亢,时而低吟,仿佛在给树爷爷们来了个大合唱。
蜻蜓立在刚长出来的荷叶上,张着翅膀,昂着头,吟诵着:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”觉得自己是诗人笔下的那只蜻蜓。
微风穿梭在茂密的树林中,轻抚着枝叶,用心聆听完大自然的交响曲。心满意足地飞走了。
芙蓉姑娘们摆弄着五颜六色的舞蹈服,点着脚尖,在荷叶舞台上表演“水上芭蕾“。
草莓在地里无聊透了,它们望着篱笆外,向往自由自在的旅行。
小鸟们望着果树想:“果树啊,果树,你啥时候结果?我们吃草莓都吃腻了。”
百灵鸟望着树林:“夏天的树林真美!我要唱首歌赞美它”
小风车欢快地又跳又叫,转着它的大风扇叶子,“我要把这要命的热气给扇走,给大伙一个更凉爽的夏天”。