清明节的作文200字
往年清明,一般都有下雨,有时是毛毛细雨,也有大雨倾盆的时候。而今年,却是晴空万里。天蓝得没有一丝杂质,好似一匹上等的绸缎,白纱似的云彩,更像是绣在绸缎上的白花。
到达目的地,我下了车,走入那个大门。香烟袅袅,远处的古楼被云烟所“盖”住,云、烟尽情缠绕。我打量着这一切。不远处,浓烟滚滚,座座古楼,在浓雾的缠绕下,显得朦朦胧胧,若隐若现。一旁全是绿树红花,一片清新的绿,几抹不同的颜色。
每忆起姥太,那个慈祥的老人,每忆起与她相处的点点滴滴,总禁不住伤感,总觉得遗憾。
远在天堂的你们,还好吗?
这个清明,在我们对天堂里的人的怀思中度过,在我们无限伤感中度过......