新年的作文200字
今天,是新年的第一天,我睡在外婆家就早早地起了床。一出家门我忍不住打了一个寒战,好冷呀,真是的,新年的第一天上什么课呀!冻死我了,我抱怨到。
到了老师家,我按了几次门铃,终于有人出来了,但不是老师,是老师的妈妈,她和蔼地对我说:“孩子今天不上课,老师也要给你放一天假。”我听了高兴极了,连忙步行跑到外婆家。妈妈看了我的高兴样说:“别太高兴了,给你自己制订一份新年的学习目标,订好了再去玩。”我听了只好坐在板凳上苦思。我写到,在新的20xx年来临之际,我会认真学习,要比20xx年做得更好,我将会超越20xx年。中午,暖暖的太阳照在我身上,我开心地骑车带表妹去了公园,吃野餐,划小船,钓金鱼,姐姐也过来了。我们三人在公园里度过了快乐的一天。
走在回家的路上,我也在想,我会达到我理想的目标吗?我会超越自己吗?我想我会的,只要为自己制订的学习目标攀登一定会达到的,只要有耕耘才会有收获嘛!