元宵节的作文200字
元宵节的来历是这样的:传说在很久以前,凶禽猛兽很多,常常破坏人们的财产。有一只神鸟迷路了,猎人却马上把他射死了。天帝恼怒了,要让别人把人类的财产烧光。天帝的女儿很善良,不忍心看着人们的财产烧光,于是她就来到人间,告诉人类天帝的想法。于是,人们为了反抗,就在正月十五放烟花、爆竹。在正月十五放烟花、爆竹的习俗就传下来了。
元宵节的灯谜是最有趣的,比如:爷爷也可以是孙子。可能吗?为什么?谜底:现在的孩子是小皇帝;大口加小口,不作回字猜,你说这是什么字?谜底:固;儿子比妈妈的年龄大。可能吗?为什么?谜底:年轻的继母;十人两个筐,个人抢瓜忙,明知筐没底,漏掉还要装。(体育运动)谜底:篮球……元宵节的灯谜应有尽有,N多。
元宵节那天人们还习惯吃汤圆。汤圆主要由糯米制作而成,馅料可以是红枣,也可以是芝麻、白糖、核桃、花生……汤圆可好吃啦!今天早上我就吃了好几个汤圆呢!
好!不说了我要与家人一起闹元宵啦!