元宵节的作文200字
春节前就听说小镇文化站今年要举办元宵灯展,我等啊,盼啊,这一天终于来了。
俗话说:正月十五雪打灯。纷纷扬扬的瑞雪把小镇装扮成了银色的世界。夜幕降临,我迫不及待地赶往文化站。
大街上,到处张灯结彩,人们神采飞扬。文化站更是热闹非凡。看,“金猪闹春”灯有2米高,三头大金猪和三只小猪在美丽的宫殿里飞奔着,大猪憨态可掬,小猪俏皮可爱,手里还捧着西瓜呢。“花篮”灯做工精细,造型别致,硕大的花篮里有郁金香、百合、菊花等等,呈现出一派春意盎然的景象。还有“福娃闹元宵”灯,贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮张开双臂,热情地欢迎每一个前来观看的人。是啊,明年举世瞩目的北京奥运,我相信我们每一个中国人都会象这可爱的福娃张开热情的双臂迎接各国的来宾,增进彼此的友谊。金鱼灯、“家和万事兴”灯、六角宫灯等等,让游人目不暇接,叹为观止!
小镇的元宵灯展真是红红火火,因为镇里人的日子红红火火,蒸蒸日上!