说起春节,现在的“年味”和我们以前小时候相比可是差远了,好像现在的小孩感觉不到春节传统节日的哪种气氛,以前我们以前虽然物质条件没那么好,但是哪种盼过新年的心情却是很强烈,盼着早点穿上新衣服、盼着吃鸡腿、盼着吃糖等等,但是现在这些对于孩子来说却没有吸引力了。
我们就是留在坑梓过年,由于深圳禁放烟花,所以没有买到烟花,具之超有点失望,耐心地给他解释放烟花污染环境,而且不安全,但他仍然不甘心,找了几家小店,终于买到了几包小的沙炮玩玩,之后就看“春节联欢晚会”了,看到了两位“钢琴王子”朗朗和李云迪的精彩表演。
大年初一想去能感受到新年气氛的地方,我们就去了——玫瑰海岸,但是哪里并没有搞专门庆祝春节的节目,不过孩子们还是很兴奋,天气不冷也下去玩水,还看到了教堂和一些马车,感觉比较新鲜。之后在回家的路上还去摘了草霉。
盼望下一年有更多新鲜和精彩的事和大家分亨!