过春节的作文200字
过年,是我们中国古老的节日。听爷爷讲,团圆饭是全家人一年之中吃的最好的。也是最高兴的一顿饭。所以从房价开始,我就掰着指头数啊数,二十三,二十四,……终于盼来了这一天——大年三十。
一大早,我就和我老爸、老妈来到奶奶家。一进门,哇!多热闹呀:大姨妈、二姨妈、四姨妈、他们全家都来了。我跑到厨房一看,爷爷和奶奶正忙着做团圆饭。炸春卷、笋子炒肉、木耳炒肉、蒸鱼糕,还有乌鸡清汤,那可是爷爷为了今年的团年饭而喂了一年的两只大乌鸡啊!这些都是我平常最爱吃的菜。
中午十二点,团年饭开始了。我坐在爷爷皮昂便,为爷爷倒了一杯饮料,端起杯子,学着大人的摸样说:“祝爷爷身体健康,节日快乐!”爷爷高兴得合不拢嘴。然后,我又和哥哥干杯,祝他学习进步。他说:“明天咱们比一比,看谁能考进一百分。”我说:“好啊!”随后老爸、叔叔都给爷爷、奶奶敬酒……我津津有味的吃着这些平时最爱吃的菜,大家都非常高兴。
吃完团圆饭,已经下午两点了。我对爷爷说“今年团圆饭吃的真高兴!”爷爷说:“高兴的还在晚上呢,中央电视台的春节晚会,那可是全国二民大团圆呢!