送走了最后一丝寒意,迎来了春日的降临。
没有夏的热情,没有秋的金黄,更没有冬的冰霜,春日所有,仅是一丝温暖与生机。
丝丝微风,吹抚大地。吹醒了大地下要萌发的绿芽;吹开了争夺艳丽的百花;吹来了南归的鸟儿;吹出了一个生机勃勃的春天。
田野,春的使者唤来了睡了一季的动物;唤来了贵如油的蒙蒙春雨;唤来了播种的农民,一起谱写了春的交响乐。鸟雀的鸣啼,春雨的沙沙,还有那要用心感受的春种之声。它们如此美妙,如此令人沉醉于这一片繁忙的春景当中。
溪边,是抽出嫩叶的柳树。垂着的柳丝,如同瀑布,垂流而下;又同头上的青丝,千万条,使人数不胜数。水中,是腾欢的鱼儿,漫漫长冬,终于拂袖而去,留下的,是温暖如初的溪水。鱼儿依旧嬉戏与腾欢。在这美丽的春日,还拥有新生命的祝福。
是谁说春华而秋实,如果没有春日的播种,怎么会有夏天的汗水,秋天的收获与冬天的瑞雪呢?
春,美丽、生机、绿色的象征,在四季中是最美的永恒!