难忘的中秋节作文200字
一年一度的中秋节又到了,我们这里的习俗是博饼,每年的中秋节人们都会博饼喜迎中秋,我们家也不例外。
博饼开始了,客厅顿时炸开了锅,色子叮叮当当响成一片。前几轮我只博到一秀和二举,有点泄气。妈妈笑着说:“你手气太差了,没关系,快去洗洗手再来博。”听妈妈这么一说,我迫不及待跑去洗手,把手洗得香香的。轮到我了,我抓起色子一扔下去,“啊,是三红!”我激动地叫了起来,高兴地接过奖品。第四轮,妈妈的手气可真好,博了个对堂。妈妈又惊又喜,合不拢嘴地接过奖品。又过了几轮,妈妈的对堂被二舅妈“抢走”了。眼看着奖品被“抢走”,我为妈妈感到遗憾。
桌子上的东西越来越少,不过状元还没有得主。我抓起色子默默祈祷,然后一把扔了下去,哈哈,又是一个三红!于是,我把别人的三红“抢”了过来,心里美滋滋的。最后,祖奶奶博到了状元,大家都为她喝彩,祝福她健康长寿。
博饼虽然在热闹声中结束了,但是我的心里喜滋滋的,因为,我博到了很多奖品。
今年的中秋节真难忘啊!我希望明年的中秋节快快到来。