过新年作文200字
春节前几天,父母都忙着扫尘、准备新年吃食品。我自告奋勇地写春联、贴春联。我真盼望新年早点来临。
新年终于到了。大年三十晚上,我们全家人围坐在一起吃团圆饭。桌上摆满了丰盛可口饭菜,大家一起举杯,互相祝福。接过父母给压岁钱,我心美滋滋。
吃完团圆饭,我们兴高彩烈地去放烟花。只听见一声“啪”,一束美丽烟花挂在天空,五彩缤纷,好看极了。放完烟花后,我们依依不舍地回家看春节晚会。晚会节目可真精彩啊!我都不舍得眨一下子眼。
大年初一,我穿上新衣服,和爸爸一起去亲朋好友家拜年。一天下来,我说了许多句祝福话,也吃了许多好吃美食,真是劳累并快乐一天。
春节是个隆重节日,也是一个让我感到无比快乐节日。过新年真好,我真希望天天都新年。