过新年作文200字
终于迎来了我期盼已久的新年,早上,我还躺在床上,外面的鞭炮声已经此起彼伏了,好像在催我:小朋友,快点起床了,新的一年来临了,不要做小懒猫啊!于是,我立马起床了,穿上了妈妈给我准备好的新衣服,在镜子里,我看到了一个神采飞扬的自己,我冲着自己笑了。
妈妈已经给我准备好了早餐,是10颗汤圆。妈妈说,吃了10颗汤圆,我就是10岁了。汤圆是芝麻馅的,又香又甜,我最喜欢了。吃完汤圆,妈妈让我给外公外婆拜年。后来,外婆还带我们去她的菜园,外婆家的菜园可真大呀!到处都是绿油油的蔬菜,我们割了一大篮青菜后,发现菜地里还有偷偷长出来的荠菜,妈妈说这个包饺子吃最好了。于是,我们又动手到处找荠菜,也采了满满一袋,然后我们就回家了。
今年的新年,太阳暖暖的,照得我好舒服,我玩得很开心!我的伙伴们,我想你们也一定和我一样开心吧!在这里送上我的新年祝福,祝大家新年快乐,马年大吉!