元宵节的作文200字
“正月十五闹元宵”,元宵节是中国的传统节日。今年的元宵节我是在南通过的。晚上,我们全家去城隍庙看灯会。
庙里热闹非凡,彩灯高挂,有许多色彩艳丽、形态各异的灯笼。让人看得眼花缭乱。有小朋友喜欢的喜羊羊,有十二生肖的灯,最引人注目的是可爱乖巧的兔子灯,它们有的手上拿着福字,有的拿着灯笼,有的是站着的,有的在奔跑……最美丽的是孔雀灯,身上有无数盏绚丽的灯,当它羽毛全部打开时,真得美极了!庙里还有很多明间手工制作,有剪纸、糖画……做得栩栩如生,尤其是糖画,让我拿在手里都不舍得吃!
那晚的月亮格外圆,天空中有无数盏“小星星”,原来是人们在放许愿灯,那一盏盏灯,代表的是人们对来年的希望和祝福!
南通的元宵节也别有一番风味啊!