春节的作文200字
春节是我们中国的传统节日,也是我们最开心的节日。
一进腊月,我们家就忙了起来,爸爸忙着买炮竹,买烟花,爷爷买对联是:欢声笑语辞旧岁,爆竹声中迎新年。除夕的那一天,早晨我爸爸拿着透明胶布把对联贴在门两边,还在门前挂了两个又大又红的红灯笼,上面还写着大大的福字,到了晚上我们在家看春节联欢晚会,一直到了12:00才睡觉,突然一阵炮竹声传来,不一会炮竹声一阵接着一阵,连续不断,到了早晨我们小孩子去给爷爷奶奶拜年,拜过年,爷爷奶奶笑着一人发了一包压岁钱,我们也很高兴,到了晚上,我们一家人在外边看烟花,那烟花五彩缤纷,有紫色的、红色、蓝色、绿色等,漂亮极了。
春节是中国的传统节日,也是是我们小孩子的最开心的一天。