植树节的作文200字
大家听到这个名字可能会感到意外,为什么植树活动会苦乐交加呢?下面我就来告诉你。
今天,学校里组织了“春天里,我们去植树”的植树活动,我早就准备好了植树时的工具。真是万事俱备只欠东风。
天有不测风云,第二天一早,我的肚子突然与我闹起别扭,但这样也我参加活动的决心!
时间一分一秒得过去了,眼看就要活动了,我的肚子竟感到好了好多,我收拾一下东西,就前往活动地点了。
同学们开始,活动老师让我们挑选树苗,我和要好的同学挑选好树苗,背着它们上了山,找到一块满意的土地,种植行动便开始了。同学爸爸挖了几个大树坑,还要我们继续挖深。看叔叔很轻松,可真倒动起手来的确十分费劲。接着,我把树苗扶直同学将挖出的土填回。再把树苗周围用土围上,这样水就不会溢出,最后,我们给树苗浇了水。我们还去帮助了其他同学。看着一排排“士兵”,真有种心旷神怡的感觉!
让青山绿水永远陪伴我们吧!