今晚,是大年初七。我和爸爸、妈妈、姨妈、姨夫、表哥一起去观海长廊去放烟花。
表哥帮我买了许多烟花,有鱼雷、有大型奇迹创造、有小型奇迹创造,有旋转小跎螺,还有火柴炮,可真多啊!
我们开始放鞭炮了。首先放火柴炮,拿出红色部分,划一下右边的纸,发现有烟了。马上扔下地下就爆炸。
放旋转小跎螺,把小跎螺放在地下,用打火机点然线,燃线烧完,喷出火花,然后出现一些火光。
小型奇迹创造是用打火机点燃燃线,喷出一些火花,声音是“叭叭叭叭”的声音。
大型奇迹创造也是用打火机点燃线,出现烟花,先发出来一枚像子弹一样东西,再发出许多火花,最后一次发了三炮。
我们放鱼雷,还是用打火点燃燃线,发现燃线出了很多火花散出来,然后扔出去,马上爆炸出现很大的火光。
啊!烟花多么有趣呀!不过我们不能自己去放,要和大人一起去放。我和哥哥今晚玩得非常开心!。