新年的作文200字
今天,是大年二十九,我和妈妈准备把家装扮的漂漂亮亮,迎接新年的到来。
我和妈妈买了一盆桔子还有蝴蝶兰、富贵竹、百合花······他们各自有各自的好兆头,如桔子表示大吉大利,富贵竹表示花开富贵、竹报平安。我最喜欢蝴蝶兰了,蝴蝶兰长得像蝴蝶,所以才做蝴蝶兰。蝴蝶兰的花一朵一朵非常美丽,而且还是紫色的,紫色是我喜欢的颜色之一,我们把桔子白字门口,一进门就可以看见,把蝴蝶兰和富贵竹摆在电视两旁,把百合花摆在日历旁边······终于把去其它花也摆好了,到处都是花的香味。我和妈妈还买了一副对联,一张“福”字。我们把对联贴在门的左右边和上面,再把“福”字贴在门的正上方。
今天,我和妈妈终于把活干完了,我们坐在沙发上欣赏花 儿,一下子觉得家里好像一个小小的花园。散发出淡淡的香味。我盼望着新年的到来。