春节的作文200字
今年的春节,习俗可丰富了,有放鞭炮,吃汤圆、贴春联……其中,我印象最深的是——放烟花。
春节的烟花可美了!夜晚中绽放开一朵朵“小花”,这些“小花”可美了,有红的、黄的、绿的、紫的。有的烟花有一条条“线”,“线”的末尾还有一颗颗“小珠子”,有的像流星从天边划过,它又像一条条舞动的金蛇。还有的像美丽的菊花。
最好看的是红、黄、绿紫这四颜色全部集中在一起的烟花。看上去好像天空是个大玉盘,这些“五彩珠”撒落在大玉盘里。
爸爸点燃了自己买来的烟花,“砰!”震耳欲聋的响声震得我耳朵都聋了,我往天上一看,“哇!”我们的烟花就像孔雀开屏一样美丽,它又像是“烟花之王”,在“烟花居民”中大显神威。
天上绽开着一朵朵美丽的“花儿”,把天空装扮得格外美丽。