我心爱的物品作文
我的心爱之物是字典。他是我的学习好帮手。
他厚厚的,像一个大砖头,但是它的功能可大着嘞,它可以帮助我们查出汉语中的字和词,也可以告诉我们学会字和词的读音。还可以让我们懂得字和词的涵义,我们既可以在字典里找到近义词和反义词,还可以通过使用字典学会用字词造句,小小字典真像一位无所不能的百事通,是我学习的好帮手。有很多次,我不知道语文书里面的字的意思,我一翻字典就知道了。
字典后面是附录里面有汉字偏旁名称表,声母表,韵母表身条符号。
他对说普通话有着极大的帮助,内容可丰富了。
字典查字的方法有音序查字法,如果你不知道那个字怎么读,你就可以使用部首查字法,如果那个是独体字,你就可以在‘‘难检字笔画’’搜寻中找到她,真是既方便又实用,有了它再大的问题都能迎刃而解。
这就是我的字典,我心爱的字典,我学习一点一滴的进步,都离不开他。