我有许多心爱之物,但我最喜欢的只有我的陶瓷小羊,那只陶瓷小羊是我妈妈送给我的。
小羊的外形十分可爱,小羊的眼睛圆溜溜的,脸又圆又白,毛白白的,上面还有五颜六色的小花,有红的,黄的,绿的等等。再加上它那小小的鼻子和包那甜甜的微笑,让人见了,就会马上对它十分喜欢。
有一次,因为我的成绩考的很不好,被爸爸妈妈说了一顿,我十分伤心,妈妈和爸爸还让我在房间里反省一会儿,我一看到我的陶瓷小羊和它那甜甜的微笑,就仿佛听到它在说:主人,别伤心了,伤心会伤害身体的。我听了她这么说,就慢慢的不再那么伤心了,就慢慢的反省自己为什么考的那么不好。
我反省后,明白了我为什么考的不好的原因了。原来是因为我考试前几天没有好好复习所以才考的那么不好的。我经过这次教训,决定再也不好好复习。
我喜欢我那只陶瓷小羊,不单单是因为它的样子可爱,还因为它和我之间的关系。