在丰富多彩的生活中,大家一定都有自己喜爱的东西,为什么说它是自己的心爱之物呢?哈!那是因为这个东西对自己有着特别的感情,今天我就和大家介绍一下我的心爱之物。
它是一条围巾,又宽又长,全身为朱红色,上面绣着两只金丝鹊,我非常喜欢它。
我和它的第一次相遇是在一个冬天,我在学校,正在快要放学时,天上下起了鹅毛大雪,霎时,天空一片苍白,一片片洁白的雪花,从天上散落下来。
正当我缩着脖子,正走在去作业班的路上时,突然听到有人在喊我的名字,我四处张望,一个熟悉的人影出现了,手中还拿着一条围巾,她把围巾给我就走了,她是我的妈妈。
虽然我的脖子冰凉,但心里却无比温暖,我将围巾戴在脖子上后就走了。
虽然那个冬天非常冷,但那条围巾却像一个太阳一样,永远的温暖着我的心,我一直珍藏着它。