洗澡三年级作文
夏天到了,天气越来越热。人们都喜欢在炎热的夏季冲澡祛暑,但是,我却最怕洗澡。因为妈妈每次给我洗澡,都搓得我浑身很疼很疼。
今天,我做了一个伟大的决定——我要自己给自己洗澡。妈妈刚给我调好水温,我就迫不及待地脱了衣服开始洗澡。刚开始,我是上下胡乱地搓,妈妈看见了说:“这样洗不对,你应该从上往下的洗。”听了妈妈的话,我又重新开始洗了起来,我先洗脖子,再洗上身和胳膊,然后洗腿,接着又让妈妈帮我搓背,最后再洗脚。总算是大功告成了,累得我满头大汗。想想妈妈平时给我洗澡该多累呀!
这次洗澡,让我明白了妈妈平时照顾我该多么辛苦呀!以后,我一定要自己的事情自己做,为妈妈减轻负担。