在这炎热的天里,忙活了一天之后洗个澡是再舒服不过的事了。我来到沐浴间,戴上浴帽,打开头顶上的大花洒,顿时,大大小小的水珠便从头顶倾注下来。水珠落在肩膀上,再从肩膀上滑下去,汇聚成一条条小溪流,滋润着身体的每一寸皮肤。我闭上眼睛,仔细倾听水珠不断拍打浴帽的滴滴嗒嗒声,任凭水流滑过我的眼角和口鼻。空气中不时飘来一股温热的水的气息,深吸一口气,便使我淡忘了一天的烦恼。我感觉身体中的每一个细胞,每一个皮肤分子都被这水流洗得干干净净,清爽无比。顿时感受到自己正身处于世界上最舒服的人间天堂。