一天晚上,当我盖上被子正要睡觉时,突然,一阵大风把窗户吹开了。我起来走到窗前,只见眼前一闪,从窗前我的书桌上向外搭起了一条金色的大路。我好奇:这条路是通往哪儿的呢?我一定要弄清楚。
于是,我就踏上了这条大路,一直朝前走呀走。呀!我走过了云朵,又走过了大气层。咦?怎么没有路了。我左看看,右看看,就是找不到路。正想回去时,一阵香气飘来,我使劲闻了闻这股香气,心想:这是哪儿来的呢? 这时,一群可爱的小星星向我飞来,拉起我的手向前飞去,突然我发现自己也能飞了,我兴奋极了,与小星星一起飞向他们的家园。
我发现自己来到了一个很有趣的星球,这里的房子都是由美味的食物做成的。我被请进了星长的办公室,星长请我吃了好多我从没吃过的美味食品。突然,听到外面“啊”的一声尖叫,出什么事了?我跑出门,只见一头巨大的黑色怪兽在空中大笑着。旁边的一位老星星对我说:“小朋友,快逃命吧,已经有一万多颗星星被这个怪兽吃了。”听了这话,我气愤极了,决定要跟它斗一斗。怪兽傲傲叫着向我扑来,想把我撕成碎片。我左躲右闪,猛地一拳,打中了怪兽的死穴,怪兽一下子倒在地上,一命呜呼了。星星们高兴极了,拥着我唱歌跳舞……
“叮铃铃”,一阵清脆的闹钟声把我吵醒了。我睁开眼睛,咦,小星星、老星星们呢?还有那些大房子小房子呢,都到哪儿去了?我怎么是在自己的床上呀?哦,原来这是一个梦!