清明节的作文200字
今天是清明节!早上我吃了清明团子,还是豆沙馅的呢!
今天是扫墓的日子!我和爸爸妈妈,外婆,舅舅们等很多人一起去扫墓!我们来到了外公的墓地上,我看到青青的山,绿绿的草坪,花花绿绿的花草!来扫墓的人可真多呀,人山人海的!
我们给外公点上了蜡烛和香,还点了旺旺的纸钱,我们还给外公摆上了许许多多的菜,水果,倒上了酒,点上了香烟……
我拜外公的时候,我对外公说:外公,我很乖,我的表现很好!我被评为学习委员,我还当上了中队委员呢!我还要努力,争取当上中队长,大队长,我还要努力地争取!……
清明节,我们都很想念在天堂的外公!