水作文
在一个博物馆里,有一个古老的杯子。杯子里有半杯清澈的水。
有一个小朋友问他的妈妈说:“妈妈,这是什么东西还是透明的?”妈妈说:“这是水。”小孩好奇的看着说:“妈妈水是什么东西?”妈妈平静的回答:“水是一种无色无味的液体,是人可以用的东西”。孩子又问:“那我为什么没见过呢?”妈妈无奈的叹了口气说:“以前,人类是经常用水,那是水很多。但是由于人类无节制的用水,使得水资源已经没有了。我们见到的是最后一点水的样本。”那个小孩从博物馆出来后,变得沉默了许多。
不要让这些事成为现实,为了让我们的子孙以后都不再博物馆里见到水,为了明天,为了人类,请你节约用水。