水作文
姑姑在自家的院子里洗菜,水龙头开得可大了,水都流到了盆子的外面,再满到地上。忽然来了一位小朋友,他的个子不高,穿着黄色的衣服,蓝色的裤子,脚上穿着崭新的鞋子,只听对这位阿姨说:“不要把水开得太大,不然会浪费水的。”姑姑听了脸红了,红得像火辣辣的太阳,姑姑不好意思地说:“对不起,我知道错了,以后我会改正的。谢谢你,小朋友。”最后小朋友对阿姨说了再见,阿姨也和小朋友道别。阿姨像想起了什么,又叫住了小朋友问:“你叫什么名字?”小朋友说:“我叫小丁。”后来,小丁把这件事告诉了爸爸和妈妈,爸爸和妈妈听了笑着夸奖:“你真懂事!”