水作文
生活是一杯水。一杯无色,无味而且透明的白开水,除了高温杀菌之外,再也没有任何特别成分。
生活是一杯水。喝完了就剩下寂寥的空杯子,展露出了生活的苍白。一杯水,有的人只是慢慢地饮着,却能甜蜜的喝上一辈子。
生活其实是一杯无色的白开水。似乎太苍白了,而有的人加入了幸福和快乐便把它变成了一杯充满温馨情调的咖啡。有的人加了各种佐料,却把它变成了黧黑的颜色。
生活是一杯水。一杯没有掺兑任何佐料的白开水。水只能是水,只是所要掺兑的佐料却完全掌握在自己的手中。有的人掺兑了苦涩;有的人掺兑了辛酸;有的人掺兑的是甜蜜和充实。
其实,生活只是一杯水,关键还是在于自我的把握。